黑道小子巨星夢 給偏鄉青少年追夢勇氣

3853_黑道小子巨星夢_給偏鄉青少年追夢勇氣
彰化二水長老教會舉辦場偏鄉電影放映會,許多家長帶著孩子一起來教會看戲。(二水長老教會提供)

【記者何毓芬採訪報導】「一位黑道小混混,遇上一位不放棄他的音樂老師,從此翻轉他的生命…」彰化二水長老教會日前舉辦一場《黑道小子巨星夢》偏鄉公益放映會,因著學校老師推薦及社會善心人士奉獻公播費,促成這次放映會,吸引社區民眾相約來教會看電影。

二水長老教會李盈賢牧師分享,這部電影令他印象深刻的一幕,原本這孩子要去參加一場重要的聲樂比賽,卻被黑道攔下耽誤比賽時間,老師特別拜託評審給孩子一次機會:「唱一首歌只要五分鐘,為何不給他?」回到現實生活中,身為老師、家長、牧者的我們,是否也願意給每個孩子再一次的機會?值得大家省思。

是否給每個孩子再一次機會
他指出,彰化二水鄉有許多單親、失親及隔代教養家庭,許多孩子在不健全的家庭環境成長,沒有人引導陪伴,選擇自我放逐,甚至因此誤入歧途。長期以來,教會透過課輔班陪伴這些孩子成長,每學期舉辦家長座談會,協助家長解決在教養孩子過程中所遇到的困難,但能做的還是相當有限。

李牧師期待透過電影,讓孩子知道每個人都是上帝手中獨一無二的創造,上帝從來沒有放棄任何人,孩子們也不要放棄自己;每位家長則是能夠成為「生命影響生命」的陪伴者。也鼓勵青少年發掘上帝給予的恩賜與天賦,不要放棄任何希望。

另一場偏鄉放映會將於十二月2日下午1時30分在彰化二水國中向全校學生放映。

二水教會

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。