跨黨派桃園民代齊為城市祈禱 牧者與官員種下傳承生命之苗

72188
眾人一同種下生命之苗,象徵傳承(圖/梁敬彥攝影)

【記者梁敬彥桃園報導】「桃園,我愛你,不分族群,我們手牽著手一起…」第二屆桃園城市祈禱早餐會,今早(29日)八點在桃園市府靈糧堂舉行。大桃園基督教聯盟主席黃烱榕牧師、客家宣教神學院院長溫永生牧師及大溪榮美長老教會張以諾牧師,帶領眾人分別以國語、客語及原住民語為市府執政團隊、立法委員及地方民代祝禱,盼望他們都能領受從神而來的智慧及能力,扮演好管家的角色,為百姓謀福利;也保守城市執政者的婚姻及家庭,不受撒旦惡者的攻擊,成為這世代的榜樣,也為更多家庭、年輕人及孩子營造可以安心成長的環境。

為城市政治領袖禱告

為城市政治領袖禱告


了解現況、突破現況、預備人才

在桃園眾教會孩童領唱《桃園,我愛你》的歌聲中,牧者和官員、民代一同種下象徵希望和傳承的「生命之苗」,並一同舉手宣告:「奉主的名祝福,桃園的政治、經濟、家庭、教育及藝術媒體都要蓬勃發展,豐富有餘、智慧充足、創意倍出、代代傳承,成為一個好工作、好居住及好生活的地方。」

本屆祈禱早餐會召集人、桃園市府靈糧堂主任牧師韓慧蕙表示,她從台北遷居到桃園已有卅多年時間,接下召集人時,她跟神禱告求智慧,神就給了「守護(了解現況)、突破(突破現況)及傳承(預備人才)」的靈感。韓牧師說,桃園是六都裏平均年齡最年輕的城市,但也存在著環境及家庭永續發展的議題,在每個瓶頸及困難上,單靠人的智慧及能力是有限的,需要倚靠上帝的幫助,政府和教會要一起合作,來守護這塊所愛的土地。

中壢佳音教會買良助牧師及龍潭崇真堂陳安和牧師帶領眾人為「守護」禱告、桃園靈糧堂周肅宏牧師及王鈺蓉牧師伉儷為「突破」禱告,平鎮浸信會黃祈翰傳道及桃園市府靈糧堂陳聖翔傳道則為「傳承」禱告,盼望教會能與公部門更多連結,帶給家庭、文化及教育領域更多祝福。

眾教會孩童聯合唱出《桃園,我愛你》

眾教會孩童聯合唱出《桃園,我愛你》

很多需要一定要找教會!
代表市長鄭文燦出席的副市長王明德表示,在弱勢關懷、原住民權益促進及兒少保護等工作上,教會是市府很好的夥伴,特別是桃園有10%的比例是基督徒,涵蓋各族群,有許多文化多樣性。他也感謝過去前市長朱立倫及吳志揚在軟硬體上的建設,未來桃園要邁向智慧城市及亞洲矽谷,也要倚靠跨黨派立委、民代及眾教會一起來努力。

桃園前市長、立法委員吳志揚則推崇桃園眾教會對桃園發展的耕耘及貢獻,他說,現在很多婚姻及家庭的問題,單靠政治及法律是無法解決的,一定要找教會!

跨黨派政治人物一同敬拜

跨黨派政治人物一同敬拜

黃烱榕牧師則表示,求神使用教會與公部門有更多的連結,祝福這地。桃園市府靈糧堂跨族群團隊及楊梅靈糧堂客家團隊,也分別帶來敬拜旗舞歌及客家歌,展現在主裏,我們都是一家人。

會前禱告

會前禱告

桃園市府靈糧堂旗舞隊

桃園市府靈糧堂旗舞隊

跨族群團隊

跨族群團隊

楊梅靈糧堂客家團隊獻唱客家歌

楊梅靈糧堂客家團隊獻唱客家歌

桃園市府靈糧堂青年牧區帶敬拜

桃園市府靈糧堂青年牧區帶敬拜

黃烱榕牧師祝禱

黃烱榕牧師祝禱

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。