林書豪重返紐約再戰心境大不同 不論成敗輸贏都更感恩

林書豪紐約再戰4
圖片來源/林書豪臉書
【記者林鈺庭綜合報導】過去曾在發跡地紐約有出色表現,颳起「林來瘋」旋風的林書豪,28日晚在眾家球評一致看衰的局勢下,發揮「林來瘋」的魅力,不負眾望地在全場17732位球迷面前繳出25分、9籃板、9助攻的完美表現,以103比94擊退敵隊的溜馬。可惜,隔天的第二戰就陷入輸球低潮,但林書豪如今不論得時與不得時,贏球或輸球,他說都充滿感恩的心,更感謝上帝的帶領。
林書豪重返紐約2
重返紐約首戰獲勝 林來瘋再現
對於林書豪重返紐約後的首戰就繳出準大三元成績,紐約媒體再度陷入「林來瘋(Linsanity)」的瘋狂追星風潮中。《紐約時報》大讚:「隨著籃網贏下主場開幕戰,令人不禁回想起林書豪那段輝煌歲月。」《今日美國》也表示:「一場在紐約非常漂亮的一仗,林書豪打出新的戰績。而且,是在2016年,而不是2012年。」賽後,林書豪盛讚總教練艾特金森的運籌帷幄,還把首戰比賽「勝利之球」送給艾特金森,表示:「這是他應得的」。林書豪說:「過去在紐約打球有很大恐懼,不懂得享受球賽,現在已學會享受場上每一刻。」談到和生涯第2次大三元擦身而過,林書豪表示並不在意,每次比賽只想打好每一場,好好為比賽畫下句點。有趣的是,林書豪也在比賽前去髮廊變「髮」,將頭髮編成兩邊有型的帥氣辮子。贏得勝利後,林書豪開心地在臉書上分別用中英文貼文,表示:「感謝這一刻!媽媽喜歡我的比賽,但是不喜歡我的頭髮,哈哈! !」

林書豪重返紐約3林書豪:過去的我不懂感恩
林書豪在臉書粉絲頁上感謝上帝,謝謝球迷支持,並表示他正活在夢想裡。不過,林書豪也檢討自己的表現可以更好,「諸如控球可再慢些,有時會太快找尋下一個目標,事實上不必如此,我也學到了教訓」。然而,林書豪也坦承,過去的他,並不像現在這麼懂得感恩。林書豪認為,「感恩的心」是他在林來瘋時期缺乏的一大心態。他表示:「當初林來瘋發生得太快,我的驚訝大於感恩,這是我最後悔的其中一件事。」林書豪說,「如果現在讓我重來一次,我會花點時間,靜下心來沉澱這一切,並閱讀上帝的話語及感謝祂,而不是被大眾的話語及評論牽著走。」

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。