恢復神創造美好 陳美真:基督徒應為環境帶來祝福

3855_恢復神創造美好_陳美真_基督徒應為環境帶來祝福
陳美真弟兄(林鈺庭/攝影)

【記者林鈺庭台北報導】「基督徒應為這塊土地帶來美好的祝福!」電動機車Gogoro營運副總陳美真於十月30日在2016華人基督徒書展暨文化創藝展舞台上,以「恢復神創造的美好世界」為主題,分享Gogoro品牌創立的背景故事。他提到,隨著時代進步,現代社會生活模式對地球的傷害也隨之而來。鼓勵大家隨手做環保,恢復上帝創造的美好世界。

本身為基督徒的陳美真表示,從外太空看地球會令人驚嘆。前陣子,在歐洲念書的外甥女拍了幾張照片傳給他看,讓他不禁驚嘆大地之美。也不禁感嘆聖經創世記裡的世界是很美好的,然而人犯了罪,兄弟開始相殘,因此帶來神的審判,人類正走在成功與毀壞的十字路口上。

驚嘆地球之美 感嘆大地被破壞
陳美真提到現代人類生活對環境的衝擊,例如現代人喜歡吃Buffet,因為會帶來幸福的感覺,卻造成糧食浪費;建商大量開發建設,卻把綠油油的山區給破壞;現代電器使用,也造成氣候變遷加劇。水災、乾旱、颱風、空氣汙染所造成的傷害,不斷侵襲這地。五年前,當時還在HTC宏達電擔任創意長的陸學森,想到大家的代步工具—機車,因此希望可以製造一台電動機車,來改善台灣空氣汙染的狀況。因此毅然決然辭去創意長的職務,創辦Gogoro,在歐洲柏林相當受消費者歡迎。

陳美真提到,環保機車投資至今,雖然財務仍有缺口,但相信好的東西,只要符合時代趨勢,尤其現在綠建築等環保意識抬頭,一定能給台灣社會帶來正面效益。他表示,環保是一種愛神、愛地球的表現。「讓我們一同努力,恢復神創造的美好世界,將好的事物留給下一代。」

加論壇報Line好友
好友人數



請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。