《我見我思》以真理戰勝黑暗

F

◎陳曼玲(美國明尼蘇達州伯利恆浸信會會友)

美國十月底的鬼節,俗稱萬聖節,人們喜歡舉辦化妝舞會,特別是上門要糖果的活動最受小孩歡迎。我家附近鄰居,日前在院子裡擺著一個張牙舞爪、面貌猙獰的巫婆充氣玩具,還有墓碑、樹上吊著白布做的人頭等裝飾。

鬼節據說起源於人們因害怕魔鬼,便穿扮得妖魔怪樣,希望被魔鬼視為同類而不被騷擾。台灣人則是在農曆七月鬼門開時,準備大餐宴請「好兄弟」等幽魂野鬼,希望牠們吃飽離開,給活人留個清靜。

基督徒該不該參加?
有些基督徒利用這個節日,把福音單張夾在糖果中給上門的孩子,聽起來是個好主意。但最近有對在中國、非洲服事的美國宣教士夫婦告訴我,他們把基督徒參加萬聖節、在鬼節分享福音單張的想法留給上帝去評論;因他們認為與任何邪惡妥協,就是給魔鬼一個踏腳墊,像是開門歡迎牠進來一樣(參創世記四章7節)。這對宣教士夫婦從結婚到現在,四十多年來一直在世界各地服事被逼迫的基督徒,期間他們看過太多殘忍的毀壞與殺害,所以他們對邪靈深惡痛絕。

我認識另一對美國牧師夫婦,他們曾在台灣宣教十多年,看過許多乩童、被鬼附、算命的人,在他們禱告後法力頓時消失,證明了這些人的力量來自邪靈;因為聖經記載,主的門徒靠主耶穌的名能趕除邪靈(參路加福音十章18-19節)。

許多高僧、靈媒因邪靈的力量,可以知道未來的事,給人消災祈福;連拜佛的人說,他們誦經以後也覺得平安順利。然而這只是邪靈用來吸引人不要去認識上帝的「甜頭」;一旦災難臨到,這些拜偶像的人就算逃過一劫,心中仍惶恐不知哪裡才安全,更不可能有聖經說的「出人意外的真平安」。但基督徒能愛慕神與聖經真理來辨別諸靈,不單憑自己靈裡的「感動」,甚至聽信當代「先知」的神諭。

神的慈愛比生命更好
這一生凡人免不了一死,但「神的慈愛比生命更好」(詩篇六十三篇3節),上帝因愛世人,要拯救人脫離第二次永遠的死;因為公義的神在永恆裡要把邪靈摔到陰間裡(參啟示錄十二章9-11節),信牠們的人也要落到火湖裡(參啟示錄廿一章8節)。

我開始在鄰里散步禱告:「天父神,謝謝您如此愛世界,甚至將您的獨生子賜給世界,叫一切信您的人,不至滅亡,反得永生。我宣告主基督的能力與榮耀,要在這地彰顯,叫瞎眼的人得見上帝的光,上帝要救他們出黑暗入光明,出死入生。所有惡者聽到主耶穌基督的名都要逃跑。所有受造物都要屈膝俯伏,敬拜主耶穌基督為救主。我祝福這些家庭,都喜愛真理,恨惡罪惡。奉主耶穌基督的名禱告,阿們。」

加論壇報Line好友
好友人數



請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。