全球8億人飢餓 台灣國際飢餓對策協會成立

3855_全球8億人飢餓_台灣國際飢餓對策協會成立

△由基督教福利會與國內多個宗派及機構籌組的「社團法人台灣國際飢餓對策協會」,於十月28日在台北雙連長老教會舉行成立大會。籌備主委、前長老教會總會總幹事及福利會前董事長張德謙牧師表示,全世界仍有8億人活在飢餓當中,一天可能僅吃一餐,許多孩子營養不良。希望台灣基督徒發揮耶穌「五餅二魚」的精神,將我們領受的分享出來,讓神動工能餵飽更多人。

張牧師指出,不只身體吃飽,心靈更要能飽足。過去人說「台灣錢淹腳目」,現在不知已經淹到哪,政府不應該只是喊「拼經濟」,而忽略人民心靈的提升。

若對照人們所浪費的食物,「上帝所賞賜給全人類的糧食一定足夠,重點是有無分配給飢餓中的人!」希望更多人效法耶穌活出施比受更有福的生命,一起關心全球仍處在飢餓中的人民。【圖文/蔡明憲】

加論壇報Line好友
好友人數



請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。