一週Life要聞(2016.10.30-11.02)

10.31 教宗參加改教500週年崇拜
今年十月31日為馬丁路德宗教改革滿499週年。天主教教宗方濟各31日到瑞典參加路德教派與天主教聯合紀念宗教改革邁向500週年的紀念崇拜,為改教後基督教與天主教在基督裡朝和解方向努力的歷史時刻。

10.31 Uber上路最高罰2500萬元
Uber上路將有「法」可罰!行政立法政策協調會報31日達成共識,將由民進黨立院黨團下週提案修正《公路法》第七十七、七十八條,提高罰鍰及設立檢舉獎金制度,遏止Uber違法經營汽車運輸業,未來Uber未依《公路法》申請核准就上路,最高會被重罰新台幣2500萬。

11.1 長照2.0九縣市試辦
十一月1日起,衛生福利部在全台九縣市社福單位推動試辦長期照護2.0服務,以補足現在長照體系不足的部分,照護內容新增包括:納入失智症患者進入照護對象、擴充辦理營養餐飲和短時數喘息服務等。首先通過試辦計畫的九縣市社福單位分別在台北市(萬華區)、新北市(新莊區)、嘉義市(西區)、雲林縣(斗六市、林內鄉)、嘉義縣(民雄鄉、溪口鄉)、南投縣(埔里鎮、國姓鄉)、桃園市(復興區,原鄉)、花蓮縣(卓溪鄉、玉里鎮,原鄉)、台東縣(金峰鄉,原鄉),預估試辦初期約有一萬八千人受惠。

11.2 學生闖民進黨總部抗議
工鬥青年產業後備軍、反教育商品化聯盟、高教工會青年行動委員會等青年代表數十位學生,2日闖進民進黨中央黨部10樓,抗議政府砍7天假;他們試圖闖進9樓當面向蔡總統抗議,和警方發生兩波推擠,他們表示政府若不改變決定,抗議會如影隨形。民進黨發言人阮昭雄會後轉述,兼任民進黨主席的總統蔡英文在中常會前表示,現在是社會對政府觀察最密切的時候,即便在野時的同伴,現在突然處在不同的立場而顯得紛擾,然而執政者最重要的就是要考慮到這個國家要往前走的動能跟社會力的集結。(本報記者整理)

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。