北竿 衛理堂 心未遺忘過的連江 北竿海島堅守深耕福音使命

3855_心未遺忘過的連江_北竿海島堅守深耕福音使命
北竿衛理堂,左圖為鄭憲章牧師夫妻(圖/黃多加攝影)

【特約記者黃多加連江北竿報導】「使命,延續神的福音到地極之地。」19年前來到連江縣(馬祖),近幾年又受差回北竿衛理堂的鄭憲章牧師說,起初以為來馬祖停留的時間不會很長,曾經早上在南竿主理主日禮拜,下午則在北竿主日,兩島之間不畏懼風浪的來回,全是為著信徒能獲得靈命更深的造就。雖然有幾年曾外派到柬埔寨及台北衛理堂服事;然而他與師母的心並未遺忘過連江縣,曾經夫妻倆在柬埔寨宣教,女兒獨自在台灣讀大學,另一位則自願留在南竿讀高中,一家四口分隔三地。

鄭牧師分享,上帝奇妙的調度,讓自願留在馬祖讀高中的女兒,擁有離島保送生的資格考上台北教育大學就讀,如今即將回馬祖服務教學。女兒心中對福音的熱情未減,能走上一條教育之路,又能回教會協助,對鄭牧師一家人來說除了是神的恩典之外,更是一個「基督為我家之主」的美好見證。

「曾經風聞有你,如今親眼見你。」漁民曾問鄭牧師:「為什麼看不到耶穌的神像?」對於廟宇密度高的北竿橋仔聚落村民而言,神應該是有形有體的。然而真正的信仰力量,關鍵是在人和神之間的親密關係;信仰,亦是在日常生活中都能看見神的存在。

你看見耶穌了嗎?
鄭牧師說,有位信主的朋友從以色列旅遊回來,與牧師分享到尋訪聖經之旅的興奮喜樂。鄭牧師問他:「你有看到耶穌嗎?」他說:「沒有。」牧師說:「那有甚麼樂趣?」鄭牧師說,其實我們信主耶穌,主耶穌就活在我們裡面,所以走訪在耶穌的墓穴,不需要千里迢迢來這看耶穌,我們任何情況都能遇見耶穌,不是嗎?如同耶穌無時無刻看見我們。未信主的人以為聖經的神蹟是「虛擬化」;但只有那真正經歷到耶穌復活能力的人相信「親眼見神」,不需要外在銅像,就能真實明白基督愛的大能。

陳娟妮師母說,他們夫妻目前又回到北竿服事,這一路上神保守在海島的交通之外,村民看見他們的態度相當敬重,甚至不時分享漁獲或自家種的蘿蔔和高麗菜。福音,也是在與人有良性互動之下才能分享給人,若自身都未有自潔謹守的見證,傳的福音在未信者眼中不過是空談一場的信仰。因此,信仰生命比人的自視眼光更美,這就是他們在馬祖海島堅守深耕的使命。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。