反對不適當性別教材進校園 家長團體:探索情慾入課程後患無窮

家長民代站出來 (2)
全國家長會長聯盟及彰化護兒聯盟,今天在立法院召開聯合記者會大聲疾呼:「教育部及各縣市政府不應將多元性別意識型態,特別是鼓勵性解放的教材列入中、小學課綱」。(圖/梁敬彥攝影)

【記者梁敬彥台北報導】「拒絕藉性別教育之名染黃兒少」、「拒絕誘導兒少情慾探索及嘗試性行為」全國家長會長聯盟及彰化護兒聯盟,今天(7日)在立法院中興大樓召開聯合記者會大聲疾呼:「教育部及各縣市政府不應將多元性別意識型態,特別是鼓勵性解放的教材列入中、小學課綱」。

會中並提出,根據衛生福利部國民健康署統計,有8.3%的學童在15歲之前已發生「首次性行為」,不該放任像《青春水漾》這類以性平教育為名,內容卻是教導及鼓勵身心靈發展都未臻成熟的學童「探索性敏感帶、性高潮及進行性行為」的教材,藉由任何形式(包括列入課綱)有機會進入全台國中小校園,甚至向下進到幼兒園教育。

連署反對突破62000份
目前正在進行的「支持彰化縣議會教育提案反對國中小課綱置入多元性別意識型態」的網路連署,至截稿為止已經超過62000份。

提案人、彰化縣議員黃玉芬出席記者會表示,她不是護家盟成員,也沒有特定宗教信仰,她尊重台灣社會存在「多元性別差異」,但反對「多元性別意識型態」。她認為,對於國中小階段的孩子而言,觸及鼓勵他們做情慾探索及性別游移等性嘗試與想像的內容,都不適合列入中小學課綱。

黃玉芬也懇請致力推動多元性別意識型態入國中小課綱的社運人士及官員,請為未成年,特別是國中、小階段的孩子還幼小且脆弱的心靈世界保留一個「友善的空間」。不要在他們還沒有學會如何保護自己之前,先教他們如何解放情慾和肉體。黃玉芬也提醒,若教育單位執意推動多元性別意識型態入課綱,只要有一個孩子因此產生「難以挽回的傷害」,沒有一個人可以對這個孩子的未來負責。

她表示,「支持彰化縣議會教育提案反對國中小課綱置入多元性別意識型態」的網路連署目標是50萬份,希望全台家長及關心下一代教育的民眾,都可以上http://ccpetition.101grace.com/參與連署,讓教育部及各縣市政府聽到「民意」。

護兒盟:性別教育不能單偏性
彰化護兒聯盟召集人、彰化縣醫療界聯盟理事吳君真表示,在台灣,性別教育現在歸屬在中小學「健康與體育領域」,除了在生理上教導「男女有別」的性生理認知,並涵蓋性心理的發展、性價值觀、關係建立、性健康促進及性與社會文化等重要概念,更教導孩子學習如何「愛人」及「被愛」。不該在假藉著性別平等及情慾自由的外衣下,被窄化成只剩下「鼓勵發生性行為的性探索教育」。

吳君真說,彰化護兒聯盟的成員涵蓋不同專業背景及宗教信仰的家長,她本身是基督徒,這次協同家長和地方民代一起站出來,原因只有一個:「還給孩童一個健康及乾淨的受教環境」。未滿15歲的孩子沒有能力為自己的性行為「負責任」,而探索性事也不是這個階段的當務之急。政府及立法院要推動婚姻平權,不該犧牲台灣的下一代的權益。

全家盟:性平課綱恐延伸至幼兒
「反對不適合的性別平等教育內容、教材和影帶出現在校園,更不要去汙染學齡前的孩子。」全國家長會長聯盟理事長陳鐵虎說,他收到的消息是,教育部性平會正開會研擬制訂「多元性別」的課綱,讓幼兒園也有可依循的內容可教。

陳理事長問家有學齡前孩子的家長:「贊成孩子在這個階段就學習探索『性』事嗎?」若不同意,就不該再沉默,要用行動讓政府聽到「家長SAY NO」的心聲。本身並不是基督徒的陳理事長說,他要告訴教育部和同運團體,不對的事就要「趕緊踩剎車」,不可一意孤行。

吳君真和陳鐵虎表示,「支持彰化縣議會教育提案反對國中小課綱置入多元性別意識型態」的網路連署一旦突破50萬份的門檻後,全國家長會長聯盟及彰化護兒聯盟會正式向教育部提出:「落實家長參與教育權,對入校進班的教學團體應建立事前審查及公告制度,不歡迎未經家長會同意就進入校園班級進行多元情慾探索的教學活動」的請願。

目前家分別有小六生及國中生的家長代表葉舒枒及陳文揚則強調,不歡迎任何教導情慾解放的教材及任何形式教導「混亂多元性別」的內容,在未經多數家長同意的情況下就進到校園。

家長與民代站出來

家長與民代站出來

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。