化妝的祝福─關係得恢復

3857_化妝的祝福─關係得恢復

◎呂美滿(六寶教會會友)

丈夫是家中獨子,當婆婆生病、癱瘓在床上近四個月,對於一般小家庭而言,照護實在是一場極大的考驗。

時值暑假,女兒出於愛奶奶的心,自告奮勇要擔負起24小時照顧奶奶的重責大任,並放棄暑假實習的機會。

然而,婆婆的個性好勝又好強,不甘長期臥床,情緒更加受影響,容易脫口而出負面的話語,也因此女兒在照顧奶奶幾天後,就感受到沉重的身心壓力。做媽媽的我,心中不忍,請肢體為我們代禱,求神釋放我的心,保守女兒的心懷意念。

兩個月後,女兒必須回學校上學去,大家都要各自上班、上課,而申請外籍看護還需要一段時間,我突然想起做看護的大姊,便請她幫忙到外籍看護來報到時。

沒想到大姊立刻答應,於是我們兩姊妹有一個多月的相處時間。有天晚上和大姊並肩而坐,她突然說:「我們做了五十幾年的姊妹,好像第一次有這麼長時間在一起相處」,「對耶,我國中時,姊就結婚了!」

有天下班回家,一進門就看到大姊已將飯、菜煮好,正等著我們回家。那樣的畫面讓我心中一震,聖靈提醒我,我從小心目中的大姊,是這樣的嗎?

印象中的大姊,脾氣不好、很愛玩。我一直盼望自己有位疼愛妹妹、有責任心的好姊姊。如今,這樣的好姊姊就在我家,在我的眼前,我真是感謝神的賜福,圓我心中的夢想。

大姊尚未信主,她非常享受我們一家人聚在一起聊天、吃飯的氛圍,也因著這些日子的相處,我才知道原來大姊心中有非常多的愁苦、煩腦,非常不開心。

我相信神自有祂的時間表,只要我耐心等待、不住禱告,大姊信主、受洗就在不久的以後。神讓我想起,這次婆婆生病,在人看是不好,但是現在想起來,原來苦難的背後,仍有著一場化妝的祝福。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。