彰化教育提案連署 在地牧者呼籲重視下一代教育

未命名

【記者何毓芬採訪報導】「請支持負責的教育提案,守護孩子教育環境的行動!」彰化縣議會無黨籍議員黃玉芬近日提案通過第 50號及第 51號決議案,建請縣政府不應將多元性別意識形態的教材列入中小學課綱,並且落實家長參與教育權,對入校進班教學團體應建立事前審查及公告制度,避免一些不經家長會同意的份子,入班進行所謂多元情慾探索等教學活動,以教導學生正確性觀念。

從十月4日起,有民間團體在網路上發起「支持彰化縣議會教育提案反對國中小課綱置入【多元性別意識形態】」的線上連署行動,截至十一月8日已有近五十個民間團體及社福單位,超過六萬人進行連署。

父母扮演重要角色
彰化永福長老教會王進財牧師表示,從孩子教育層面來看,國中小階段的孩子身體心智發展尚未成熟,不太適合教導過於激進的性教育教材,應該要等到孩子大一點再去認識會比較恰當。「對於孩子性教育的教導,父母親扮演相當重要的角色。」王牧師認為,父母親應該要提早進行家庭內「性別初期教育」的教導,讓孩子從學齡前開始認知男生和女生的差別,對性別有基本的尊重與認識。

「每個孩子有知的權利、有受教的權利,不能讓孩子跳著認識性。」王牧師提到,每位父母及老師應該如同教導孩子學走路一樣,按部就班帶著孩子認識性教育,依照孩子成長的不同時期,個別規劃出適當的性教育教材,讓孩子在不同年紀,對性有不同階段的認識。這些基本性別教育,假如家長都不教,老師也不敢教,一直累積到孩子青少年階段,對於自我認識與性別認識都直接跳過,等到某些團體開始編初一些多元性教育教材,加上現今網路傳媒的影響,才發現已經錯過時機了。王牧師呼籲從每個家庭和教會開始,以自己實質生命去影響身邊的人,當人們更多認識神,就能更多愛護這塊土地,也願意珍惜神所設立的婚姻家庭,在人與人的關係中,自然會產生一股影響力。

關心孩子在學校學些什麼
員林浸信宣道會李相勳牧師提到,短短不到一個禮拜的時間,看見許多民間團體及社福單位一起參與這次連署行動,這是很好的現象,希望社會大眾能夠持續關注下一代教育,一起為守護下一代教育來發聲。

李牧師提醒,父母親要更多關心看重孩子的教育問題,關心孩子究竟在學校學些什麼,甚至扮演好監督的角色,為孩子爭取應有的受教權利。此外,基督徒除了禱告以外,應該要更多走出來,看看外面的世界,關心你我生活周遭各種社會議題。

盼教會合一論述立場
彰化主恩靈糧堂劉永行牧師提到,因著黃玉芬議員的提案,讓許多父母及社會大眾開始重視孩子在學校所接受的性別教育,藉著這次連署行動,希望從彰化縣開始,進而影響其他各縣市公部門及社會大眾重視下一代孩子教育問題。

劉牧師指出,過去教會在面對這些議題上較缺乏經驗,未來應該要與地方民意代表多建立溝通管道與共識,面對這場屬靈爭戰,教會沒有分裂的本錢,盼望教會界有合一的論述與立場,藉此喚醒更多基督徒關注此議題,讓更多合乎真理的價值被看見。

支持彰化縣議會教育提案反對國中小課綱置入【多元性別意識形態】:https://ccpetition.101grace.com/

加論壇報Line好友
好友人數



請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。