母親的禱告 激勵高孝儀為主喜樂打球

3857_母親的禱告_激勵高孝儀為主喜樂打球
在場上為主打球的高孝儀。(高孝儀提供)

選秀第九輪選手→職棒封王戰MVP

【記者梁敬彥/專訪】2013年,在中華職棒年度選秀會,直到第九輪第30順位才被義大犀牛(十一月易主為富邦職棒隊)選上,2015年甚至因為手肘骨刺開刀,整年沒有一軍出賽紀錄。今年以替補外野手出發的高孝儀,在球隊和中信兄弟隊總冠軍賽第六戰,九局上半在球隊以2比3落後的情況下,上場打擊前靠著跟神禱告釋放壓力,從對手王牌救援投手陳鴻文手中擊出關鍵的安打,為球隊打開勝利之門,自己也拿下封王戰的MVP。高孝儀受訪時說:「感謝神在我們團隊做工,感謝主給我這個機會在冠軍賽場上來榮耀祂!」

3857_母親的禱告_激勵高孝儀為主喜樂打球2

高孝儀領取總冠軍賽封王戰MVP時留影(中華職棒大聯盟提供)

我還有資格進職棒嗎?
2013年在中職選秀會的「挫敗」(倒數第二名才被選上),讓從高中到大學都是球隊「當家外野手」的高孝儀覺得很受挫,甚至開始懷疑「這樣的我,還有資格進職棒嗎?」當高孝儀把自己的憂慮和媽媽分享時,媽媽給了他「不要為明天憂慮,因為明天自有明天的憂慮;一天的難處一天當就夠了。」(馬太福音六章34節)這處經文鼓勵他,放心交託給主耶穌掌權。

球季期間,高孝儀也會每天跟媽媽通電話「講心事」,高媽媽總是會用神的話語鼓勵高孝儀,並帶著他一起在電話裏禱告。高孝儀每次站上打擊區前都會禱告,總冠軍賽第六戰第九局打擊前,他跟神的禱告:「無論這次揮擊的結果如何,主,你都掌權!」

與陣中明星球員相較,高孝儀的體型並不突出,但卻從總冠軍賽第三戰開始就獲得總教練葉君璋信任擔任「中心棒次」,高孝儀說,「若沒有上帝的醫治和幫助,我沒有辦法在十月份站上打擊區,為球隊揮出關鍵安打建功。」因為去年整季未上一軍,今年初高孝儀是因為隊友陷入低潮才有了先發機會,並多次揮出關鍵安打為球隊打下勝利;但今年七月一次賣力接球扭傷左腳踝,卻讓他一度陷入「傷退」的危機。

高孝儀說,受傷當下,他就呼求主:「主啊!你救我!醫治我!」台東的家人也開始全家迫切為他的傷勢禱告。隔天早上起床,受傷部位居然沒有腫起來,後來沒多久就可以重回球場。高孝儀感謝上帝,垂聽他和家人的禱告,讓他可以繼續在場上征戰。

蒙醫治受傷減到最輕
從小跟著爸爸媽媽在台東豐田讚美教會認識信仰的高孝儀,本週六(12日)將要和未婚妻在屏東訂婚,26日在台東舉行結婚感恩禮拜。看著高孝儀成長的台東豐田讚美教會高忠輝牧師受訪表示,從高孝儀開始打棒球,就鼓勵他:「不要為了世界上的財富及名利打球,要以耶穌基督為中心,讓每個看高孝儀打球的人,都能因著他得著祝福!」高牧師感謝主,高孝儀把他的話聽進去,願意「為上帝打球」,並在球場上高舉主名。

藉由運動員團契牧養高孝儀及其他中職基督徒球員的Daniel弟兄受訪表示,今年球季對於高孝儀及義大來說是充滿恩典的,感謝主,讓高孝儀「身為神國球員,樂在打球」。

對於即將完成終身大事的高孝儀,Daniel弟兄也透過希伯來書十章35節「不可丟棄勇敢的心,存這樣的心,必得大賞賜,你們必須忍耐,使你們行完了神的旨意就可以得著所應許的。」鼓勵高孝儀「持續向著標竿直跑」。

「季初到上半球季結束,沒有人看好義大能走到這一步(拿到冠軍),但整個團隊做到了!」球隊經營權轉移給富邦職棒後,高孝儀說,展望來年,他相信「新球隊新氣象」,一定會再創高峰。而他會持續倚靠信仰,努力扮演好自己的角色,為球隊做出最好的貢獻,在球場上榮耀上帝。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。