Fall in fall野餐手作音樂節 讓福音融入生活

3857_Fallinfall野餐手作音樂節_讓福音融入生活
Fall in fall野餐手作音樂節當天,不少民眾在大湖公園草地上悠閒地野餐。(圖/林鈺庭攝影)

【記者林鈺庭台北報導】如果哪一天,有人將野餐、市集、音樂、基督信仰等元素結合在一起,會產生怎樣的火花呢?十一月5日這天在台北大湖公園,有人辦到了!由隸屬於內湖行道會的彩虹全人發展協會與內湖區公所共同舉辦,讓「Fall in fall野餐手作音樂節」一點都不簡單!

該音樂節共分四個部分:野餐、音樂、教學與市集。負責教學與市集的The Shepherd 老闆倍倍表示,一開始只是想辦個音樂會,不過內湖行道會社青提議加入野餐和市集元素,該音樂節由30幾名基督徒共同籌備,經過3個月計畫,從原本預計邀請20幾個認識的手作攤主,後又新增10個攤位。倍倍說,這次野餐音樂節雖是教會主辦,卻將福音融入生活中,不帶絲毫強迫性,果然成功吸引許多非基督徒共襄盛舉,大會估計有3000多人參加。

音樂節現場輕食光(LighF)創業首賣,主打椰子水家綜合水果的歐美排毒水。

音樂節現場輕食光(LighF)創業首賣,主打椰子水家綜合水果的歐美排毒水。

現場不僅有音樂活動,更有拉伸操表演,也邀請多個樂團參與演出。Eden Project(伊甸園計劃)樂團主唱郭慕恩是內湖行道會郭明德長老的女兒,目前正在進修神學,郭慕恩表示,Eden Project希望帶給聆聽者平安、喜樂的感受。

外交子女組樂團 傳揚福音理念
另一個同為基督徒組成的知名樂團是「萊特姊弟(The Lighters)」,由於爸爸是外交官的緣故,姊弟兩人從小遊歷各國,在國外念大學。姊姊胡斯華(Catherine)主修國際關係,弟弟胡斯漢(James)主修心理學,畢業後兩人分別從事媒體公關與職能重建師,後來透過藝人朋友陳威全的介紹才鼓起勇氣組團,實踐音樂夢想。

基督徒「萊特姊弟(The Lighters)」樂團(萊特姊弟臉書)

基督徒「萊特姊弟(The Lighters)」樂團(萊特姊弟臉書)

兩人在2015年推出創作單曲《Running on Water》(奔跑在水面上),貫徹團名(The Lighter)理念,因應社會需求,試圖在黑暗中帶來溫暖與安慰。兩人現場演唱溫暖的歌聲吸引許多年輕人聚集,並在演唱結束後紛紛前往要求合照。

主辦單位彩虹全人發展協會現場設有家庭事工攤位,負責人林師母表示,為了讓民眾更了解自己的特質,同工設計了檢測圖,用彩繪迷宮方式,測驗自己屬於有特色的孔雀型、膽怯的鴕鳥型還是愛照顧人的袋鼠型。現場更設有QR code,提供民眾壓力檢測、個人成長、婚姻生活等課程資訊。

接連幾天的陰雨綿綿,活動當天天氣意外地放晴,讓千人參加者共同度過一個美好的午後,也讓這場由基督徒主辦的野餐音樂節畫下美好句點。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。