經濟趨勢與因應之道研討 11.12華神舉行

【記者李容珍台北報導】台灣經濟情勢,未來是更好還是更糟?由禧年經濟倫理文教基金會主辦的「經濟趨勢與因應之道」研討會,將於十一月12日上午9時在中華福音神學院舉行,邀請經濟學家前台大校長孫震、基督教金融界著名投資人張忠本董事長,及趨勢觀察者雷倩執行長與眾多專業人士共同與談此一重要課題。

禧年經濟倫理文教基金會董事胡業民受訪表示,歷年來該基金會推動聖經經濟倫理的研討會,獲得眾多教會同道的熱烈迴響。今年在這個經濟波動,金融、政經環境均備受衝擊的時代,該會以經濟倫理的考量來洞悉並面對這個局面,助益同道們處於其間,認識及因應前述趨勢和變遷,成為上帝好的管家。

他表示,今年籌備剛好這個時間點是全球利率已降至最低,從基督徒經濟學者的角度,來了解未來可能造成的影響。
美國選後對台灣有何影響?

另外,美國大選結果出來後,接下來是否持續低利率亦或提高利率?選後的政策與台灣之間的關係發展如何?還有國際經濟政策是否對台灣造成的衝擊和影響?包括牧者牧養時要如因應,需要有宏觀的認識,知道如何規避風險。藉此研討會,也對台灣經濟訊號的分析,透視台灣的經濟現況,如何從困境中走出新路。

每位講員分享後將有一場座談會,由中華基督徒專業人員信望愛社理事長孫志鴻主持。胡業民也會從台灣初老人口來看未來,這個族群如果還可以工作,不論在職場或是當義工,都是很大的資產。主辦單位邀請各神學院、教會、小組、專業人員參與,全場免費。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。