菲靈惠學院連結台灣學校 福音南向新契機

3857_菲靈惠學院連結台灣學校_福音南向新契機
靈惠學院陳宏濤院長(左二)代表與中壢國小締結姊妹校,龔建誠牧師(右二)帶領兩校禱告。(龔建誠提供)

【記者蔡明憲桃園報導】近日台大校長率領五所學校前往東南亞招生,希望吸收更多東協國家人才,「南向」連結成為現今趨勢。在此同時,「菲律濱基督教靈惠學院」(Grace Christian College)陳宏濤院長伉儷帶領學校10多位主任於十月30日至十一月6日來台參訪,並於2日與中壢國小締結為姊妹校。未來靈惠學院將與台灣的學校有更多互訪交流,靈惠學院連結台灣教會也有機會分享福音給年輕學子。

主動邀教會帶營會
該團於6日下午返回馬尼拉前,特地來到桃園揚名基督教會參與主日崇拜,主裡彼此相見歡。陳宏濤院長連續兩個月訪台,都來到揚名基督教會參加主日,他很感恩這次學校同仁能在上飛機前,與台灣的弟兄姊妹一起主日敬拜。

靈惠學院團隊與揚名基督教會主日相見歡(蔡明憲/攝影)

靈惠學院團隊與揚名基督教會主日相見歡(蔡明憲/攝影)

他表示,耶穌給我們大使命去傳福音、教導人,靈惠學院就是「藉著教育傳福音」。目前該校與桃園兩所學校連結為正式的姊妹校,非正式(保持很好關係)的也有5、6間學校。

今年,桃園地區學校兩度組團前往靈惠學院交流,第一次有9位學生到靈惠遊學兩個禮拜,回來後分享,吸引其他學校也想要去。因此前幾個月有33位學生、家長及校長包括小學、中學到大學生,來到靈惠一個月學英文,有機會也認識到基督教學校辦學的不同。

揚名基督教會龔建誠牧師本身也來自菲律賓,他很感動與中壢國小締結姊妹校時,靈惠學院校名三個字「基督教」就大大的貼在布條上,成為見證。

龔牧師提到,之前在當地學校要辦營會,並不容易進去;但這次就有幾所國小主動邀請教會去帶營會,看見因著靈惠學院的連結,許多學校的門都打開了。

陳宏濤院長感恩地說,很歡喜聽到當地學校有計畫邀教會辦營會,希望教會成為靈惠與桃園學校的連結角色,透過教育服事,有機會也鼓勵台灣師生來到教會。

「我們為你們禱告,互相配搭,謝謝台灣教會。」陳院長說。

南向福音連結
陳院長受訪時講閩南語也可以通,他親切表示,靈惠學院成立為65年,由他的母親陳李錦英與宣教士創辦,是一所華語及英語的雙語的基督教學校,學生包含幼稚園、小學、中學到大學。這次學校中英文部的主任來台參訪姊妹校,包括師大、中原、淡江中學、桃園南門國小等,也拜會台灣教育部。

他認為現在台灣推動「南向」很需要,因為東南亞國家扮演愈來愈重要的角色。靈惠辦學深獲菲律賓人民肯定,許多校友在菲律賓有很大影響。如果與台灣連結,對福音很有好處,「福音很要緊!」陳院長如此說。

加論壇報Line好友
好友人數



請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。