首次看魔術佈道 高屏牧者:融合佈道策略

【記者夏俊明高雄報導】2016神奇聖誕魔術佈道會於十一月6日結束在高雄連三天的演出,這是多數高雄牧者們第一次完整觀賞一場魔術佈道會,驚豔之際更對於以魔術傳講信息感到相當程度的震撼與感動,同時看見演出的鄺健雄牧師如何把專業演出無縫接軌到福音信息,從中又能把信息講得清楚明白,呼召有力,為牧長們帶來許多新鮮刺激與思考。

有利談福音 成收割動力
高雄靈糧堂駱世雄牧師:
有別於傳統佈道會,在多數慕道友並不認識傳講者的情況下,要聽者敞開心信任所提出的福音信息,會是比較困難的。而魔術佈道的效果之所以很好,尤其在於許多魔術的演出都需要觀眾對魔術師抱有「信心」,因此鄺牧師用信心做為橋梁,透過專業的魔術演出,使觀賞者對鄺牧師本人產生信心,以至於提高慕道友對信息部分的接受度,呼召時感動那麼多人願意接受主,看見「魔術確實能幫助傳福音」。

確實,現今的教會要透過主日講台領人歸主是不容易的,像鄺牧師如此能在媒體、舞台上傳福音,速度會是更快的。而高雄教會於此次又是如此願意積極投入,相信這不僅是顛覆傳統傳福音的方法與概念,更會是為高雄帶來一個豐收的季節。

右昌長老教會陳見岳牧師:
鄺牧師將專業的魔術演出加上福音的信心、盼望與愛,引入聖誕時節,再把其中的福音信息講得清楚、講得動人,成為一場成功的佈道會。

這場佈道會是高雄教會在福音種子上作收割的很重要的一個時刻,因為福音信息十分清楚完整,包括靈、魂、體的概述,神的愛與耶穌基督的救恩,只要我們藉著信就可以得著這份救恩的禮物…等,這些都是平常教會在做福音工作時,不見得能如此說得清楚明白的。因此,這樣的分享,能為當下正在推動福音工作的教會,對於邀請來的福音朋友,帶來相當程度的影響力。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。