「左耳失聰」反成盼望 黃美珍將過往自卑經歷唱成新歌

左耳失聰反成盼望_黃美珍將過往自卑經歷唱成新歌
歌手黃美珍即將推出最新EP《左耳》,歌曲概念來自於她的親身經歷。

【本報數位部整理報導】基督徒歌手黃美珍將在18日推出最新EP《左耳》,歌曲概念來自於她的親身經歷;小時候她因為一場意外,造成左耳聽力受損長達20幾年,使得她長期飽受耳疾帶來的折磨與自卑,今年五月她被醫師告知「左耳神經已壞死」。黃美珍在忍住淚水接受事實,並選擇勇敢面對,但很驚訝這件事竟成為許多人的鼓勵,使得她決心把這首歌做出來,並告訴大家「面對我們的問題是可以很勇敢,而且是有盼望的。」

從選秀節目《超級星光大道》出道的歌手黃美珍,10歲時到溪邊戲水,因發生意外耳膜鈣化,左耳聽力剩2成,23年來忍受發炎之苦,過去她在參加選秀節目與發專輯時,常因為耳壓問題而暈眩、抽痛,或是耳朵發炎,甚至流膿血而痛苦不已,甚至影響到歌唱表現而被批評,但她總是隱忍不說,直到今年三月與丈夫張瑞哲被民眾直擊前往醫院,起初外界以為是懷孕,她坦承是耳疾後事情才曝光。

黃美珍在今年四月接受「左側鼓室成形」手術治療,原本預計可恢復九成聽力,術後卻被醫生告知,因她的神經已壞死,恢復聽力的程度不樂觀,她與老公聽到後沉默許久,黃美珍則是強忍淚水,後來才接受這個事實。

雖然黃美珍的聽力無法恢復,她仍積極地正面思考,至少不用再忍受發炎之苦,她心懷感恩地說:「上帝祝福我的,超過我原本所擁有的,雖然左耳聽力無法恢復,但是現在的我,還是可以正常唱歌,與人分享見證。我不再看自己失去的,而是感謝上帝的給予。」

黃美珍近日在臉書表示,她知道用心去聽,會發現更多不同的聲音,不需要什麼都聽得到,所以唱這首《左耳》送給自己、也送給歌迷,「失去之後才懂得擁有;停下腳步後才知道怎麼前進。」

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。