為腳掌所踏之地禱告

3858_腳掌之地c

圖/Wayne  文/Evan

三年前,我和外子到美國麻薩諸塞州的Old Sturbridge Village參觀時,看見園外的草原上插滿一根根美國國旗的景象。那時外子順手拍了一張照,對當時的我們來說不過是個紀念。然而最近隨著美國大選到來與結束,我的腦海中不知為何常想起這張照片。

我不懂政治,對於美國不過是位外來的客旅,當選戰看來如此混亂時,在我內心曾經有個自私的想法:反正我也沒有投票權,這個難題就留給美國公民去煩惱吧!

無法置身事外的異鄉人
這個想法是種逃避,因為不知道要怎麼面對,甚至不時盤算著總有一天會回台灣。但有一天在禱告時,心裡的聖靈對我說話:「你在這裡做什麼?你有做我呼召你來這塊土地該做的事嗎?」瞬間,豆大般的眼淚如雨下,我清楚知道這個問題的答案,更知道我虧欠神有多深。

那天,我知道自己不能再像局外人般的置身事外,當神帶領我們踏上這片土地那天,我們就有責任為腳掌所踏之地禱告!

有人曾這麼問:「如果神要你為美國禱告,那為什麼你是台灣人(沒有美國籍)?」這個問題太過局限我們的神,若我們真是明白,「萬有都是本於衪,倚靠衪,歸於衪。」(羅馬書十一章36節)就會知道「神愛世人」是指每一個按著衪形像所造的「人」。

當我們願意放下自己的種族、文化和許多差異,單單只因神的緣故,為另一個與自己如此不一樣的人或國家來禱告,神的愛就在我們當中了。

美國是眾所皆知、起初按著神話語建立的基督教國家,從這裡曾差派許多宣教士到世界各地傳揚福音,而台灣直到現在仍承接著從這些福音勇士帶來的祝福。在這樣的屬靈連結裡,我們真的只是局外人,能以事不關己的態度冷眼觀看這一切嗎?

這個世界早已不分國界
因著聖靈提醒,我深切的感受到:這不是劃分國界的時刻,而是在主裡看見身為神兒女的責任。因此我屈膝在神面前認罪悔改,為美國迫切呼求神的幫助,因我腳掌所踏之地,大聲宣告:「願上帝的旨意成就!」

主啊!願祢憐恤這奉祢名設立的國家,因祢曾經應許:「這稱為我名下的子民,若是自卑,禱告,尋求我的面,轉離他們的惡行,我必從天上垂聽,赦免他們的罪,醫治他們的地。」(歷代志下七章14節)願祢的保護不離開這個國家,轉化這片土地,讓所有的神兒女們能一起站立,同心呼求祢的名,宣告祢國度降臨!

親愛的朋友,你看見了嗎?其實這個世界早已不分國界,因為混亂已經大到一個地步,如同聖經所描繪的末後景況。而我們還能像鴕鳥一樣,把頭埋在沙坑中多久?這世界有哪一個地方真是百分之百的安全?

神的眾兒女們,醒來吧!打開我們屬靈的眼睛和耳朵,看清楚、聽明白,這個世界已經不容許我們逃避,讓我們穿戴起神所賜的全副軍裝,勇敢備戰迎敵吧!

按著神的心意,為腳掌所踏之地禱告,讓神的榮耀再次彰顯在衪所愛的兒女中間。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。