教會通訊/機構通訊(2016.11.12-11.15)

北北基地區

貴格會基隆成功教會
吳佳璟醫師親子講座

△貴格會基隆成功教會,19 日(六)下午2時舉行親子講座,由吳佳璟醫師分享「我的孩子為什麼悶悶不樂?—如何與孩子談心事&如何帶領孩子突破困境?」,邀請家長們參加,地址在仁愛區獅球路31巷9號。(憲)

基隆浸信會
健康拉伸操課程

△基隆浸信會,每週二晚上8時及週四上午9時舉辦「健康拉伸操」課程,邀請社區民眾參加。(彥)

台北愛主教會
助會友開口講福音

△台北市松山區愛主教會許牧師,發現現代基督徒鮮少向身邊親友傳福音,因此每週日安排會友上台分享生命見證,訓練大家開口講福音,分享最近哪一則聖經經句對自己生命有幫助,並透過此練習學習傳揚上帝的話語。本月20日(日)是教會感恩節特別禮拜,將學習猶太人住棚節的感恩方式,請會友邀同事朋友帶最愛的蔬菜水果來向上帝表達感恩,感謝上帝在過去的日子給予的幫助與醫治。並在主日結束後切水果、煮菜給大家享用一個愉快的下午茶時光,同時也向前來的同事朋友分享福音。(庭)

台北林森南路輔協部
婚姻靈修學講座

△台北市林森南路禮拜堂輔協部,20日下午1時30分在教會地下室會堂(托兒在7D教室)舉行「經營美好婚姻的秘訣~婚姻靈修學」講座,由衛理公會雅各堂傳道、隨心沐雨心理所諮商心理師陳利根主講。教會表示,婚姻是一場靈性的冒險,配偶更是信仰追尋的屬靈同伴,讓我們一同看見配偶為你所帶來生命的禮物,活出神所應許的美好婚姻。婚姻可以是靈修,也可以是墳墓。找到秘訣,吵架將會變成靈修。(珍)

台北哈利路亞家教會
媽媽寶寶班

△台北市哈利路亞家教會,每週日上午10時30分至12時30分將舉辦「媽媽寶寶班」,為育有0-3歲小孩的媽媽上真理培訓課程,幫助新手媽媽用聖經真理教導孩子,並為媽媽寶寶班近期人數倍增獻上感恩。另,本月26日週六「人生福音講座」,將由全福會爸爸前來分享被上帝翻轉的婚姻生活。27日晚上6-8時將週日「社區電影院」,則將播映經典電影《上帝的男高音》,邀請慕道友參加。(庭)

台北聖公會牧愛堂
布藝手作班

△台北市士林區聖公會牧愛堂「牧愛銀髮學苑」,每週二下午1時30分舉辦布藝手作班,活動需自備針線、剪刀及頂針器。(彥)

台北行道會承恩堂
旺得福俱樂部

△台北市士林區行道會承恩堂,每週四上午10時舉辦「旺得福俱樂部」,活動幫助強化肌力、預防失智、預防跌倒及減緩失智等,邀請社區民眾參加。(彥)

台北天母靈泉堂
週四病友查經班

△台北市天母靈泉堂鄰近榮總醫院,榮總的3名精神科醫師會到教會參加聚會,週四查經班也有3-5名精神科病友(已受洗和慕道友)參與查經活動,希望病友們能透過讀經增加靈命,並領受上帝的話語,請代禱。另,請為聖誕詩班服事代禱,目前已開始進行密切練習,希望能有好的成果。並為2017年一月即將開始的青少年團契代禱,希望一切順利。(庭)

新北汐止禮拜堂
走出悲傷工作坊

△新北市汐止禮拜堂,本月26日及十二月3日下午1時30分,舉辦「走出悲傷工作坊—危機、悲傷、創傷輔導課程」,活動需繳費,即日起接受報名。(彥)

新北汐止浸信會
長青健康福氣站

△新北市汐止浸信會,每週四上午9時30分舉辦長青健康福氣站,內容包括健康諮詢、量血壓、拉伸操、趣味活動、桌遊及歌唱,邀請社區居民參加。(彥)

桃竹苗地區

桃園中壢長老教會
王榮義牧師志工培訓

△桃園中壢長老教會,20日上午9時舉辦大專志工輔導培訓—聽懂生命故事,由王榮義牧師擔任講員。(彥)

桃園楊梅靈糧堂
克安通牧師特會

△桃園市楊梅靈糧堂,29日晚上7時30分舉辦先知信息特會,由印度皇家孩童佈道團創辦人克安通牧師擔任講員,邀請弟兄姊妹參加。(彥)

新竹勝利堂
劉孝勇院長教牧書信聖經講座

△新竹勝利堂,26日上午9時30分至12時30分在教會504室,舉行靈命塑造教牧書信聖經講座,由信神劉孝勇院長主講。(憲)

苗栗鯉魚潭長老教會等
巴宰族過新年

△苗栗縣三義鄉鯉魚潭長老教會與巴宰族群協會等,12日上午9時30分在鯉魚國小,舉行巴宰族過新年活動。(憲)

苗栗基福大西教會
為客家長青福音隊代禱

△苗栗縣造橋鄉基福大西教會,15日(二)將有客家長青福音隊到大西服事,求神記念福音隊的擺上,並請為當天所有的服事禱告。(憲)

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。