《本週看我》從流淚谷變泉源之地 埔里生命之道靈糧堂獻堂

3858_本週看我

△由台中生命之道靈糧堂在南投埔里開設分堂「埔里生命之道靈糧堂」,於十月30日舉行獻堂感恩禮拜,全白的新堂外觀引人注目。獻堂禮拜包括埔里鎮長、立委、民代、眾教會牧者及母堂家人皆前來歡慶祝賀。

當天有三位青少年在獻堂禮拜中受洗歸主歡慶重生。靈糧全球使徒性網絡主席周神助牧師引用詩篇八十四篇勉勵埔里生命之道靈糧堂與埔里眾教會可以成為可愛、吸引神同在的教會,讓埔里各地充滿神榮耀的同在!

當天有三位青少年在獻堂禮拜中受洗歸主歡慶重生。靈糧全球使徒性網絡主席周神助牧師引用詩篇八十四篇勉勵埔里生命之道靈糧堂與埔里眾教會可以成為可愛、吸引神同在的教會,讓埔里各地充滿神榮耀的同在!

林進吉牧師於2011年領受在埔里開拓教會的異象,每週日往返台中、埔里帶著母堂會友一起參與服事。起初借用埔里德芬堂聚會,接著移到仁愛公園活動中心,這些年來逐漸培養建造埔里在地同工,與社區建立良好關係,並服事當地需要幫助的家庭與孩子。後來,一位企業家心受感動,決定將土地捐給教會使用,於是林牧師在四年前正式啟動「台灣之心」埔里建堂計畫。當中雖然遇到許多困難,經過會友持續不斷禱告、奉獻與支持,終於在今年順利完成建堂。

林進吉牧師回想,當初來埔里時,曾經有位基督徒告訴他,埔里是塊硬土,當地廟宇林立,人人都有自己信奉的宗教,要在這裡傳福音帶人信耶穌很不容易。林牧師卻回覆他說:「台灣起初是塊福音硬土,當年這些宣教士不畏懼被人潑糞驅趕的屈辱,以至於今天你我有機會信耶穌。所以,無論埔里的地再硬,我都要來這裡宣揚福音!」

「他們經過流淚谷,叫這谷變為泉源之地,並有秋雨之福蓋滿了全谷。他們行走力上加力,各人到錫安朝見神。」林進吉牧師引用詩篇八十四篇6-7節提到,擁有「台灣之心」之稱的埔里,十七年前歷經921大地震,許多人一夜之間失去親人、家破人亡。當時他在為埔里禱告時,領受到上帝讓埔里從流淚谷要成為泉源之地。期待藉著教會在此設立,能夠幫助許多人從軟弱、絕望、憂傷中走出來,迎接充滿勇氣、喜樂與盼望的人生,並且醫治恢復許多破碎的家庭,相信未來上帝要在台灣的中心帶來極大的屬靈復興。【圖文/何毓芬】

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。