這世代信徒與牧者的使命 吳正賢:世局混亂 教會要帶出更新盼望

3858_吳正賢_世局混亂_教會要帶出更新盼望
吳正賢牧師鼓勵教會在亂世中帶出盼望(梁敬彥/攝影)

【記者梁敬彥台北報導】「以耶穌基督為元首,凡事對焦於神的教會,必能在事工、傳福音及宣教的行動上,帶出爆炸性的突破!」校園書房出版社十一月10-11日在浸信會懷恩堂舉辦「這世代信徒與牧者的使命」每日活水靈命更新講座,韓國愛的教會主任牧師吳正賢牧師10日首場分享「教會的榮光」說,當前的世界充滿人與人之間的隔閡、心靈的破碎、物質主義的興盛、倫理的混亂與墮落,人心充滿著痛苦和傷痕,渴求醫治和復原,而教會正是上帝要帶來更新和盼望的管道。

神手起家 有神介入
吳牧師說,教會的影響力不在於規模的大小,而是「以耶穌基督為元首,且上帝的話語能夠正確被傳遞。」他提醒,教會在內部要合一,眼光和行動要放在四牆之外,若是內部一直紛爭不斷,是沒有辦法帶更多人來到主的施恩寶座前,對於所在的國家、城市及社區也不會有影響力。

「歐美教會的式微,就是因為失去了下一代的青少年及兒童,台灣教會要看重承先啟後的工作!」吳牧師提醒,一間教會要永續發展,傳承是非常重要的。牧者和資深會友要把教會美好的優點及文化傳遞給新的一代;新的世代要在「尊榮上一代」的基礎上,被支持及鼓勵展開新事工,開創新局。但無論是哪個世代,都要效法主耶穌「看重那隻走失的迷羊」的心腸,無論環境如何艱難,都要倚靠主的帶領,放膽傳講福音。

吳牧師說,外邦人說「白手起家」,那是因為他們不認識這位獨一真神,認為自己所擁有的一切都是靠自己的努力所得來的。他鼓勵基督徒及教會要有「神手起家」的認知,凡事都「有神介入」,即使有些就人的眼光看來不是那麼順利的事,只要禱告交託主,往往就能產生逆轉的恩典。

每個人都是行動的教會
吳牧師說,以韓國為例,學生努力要考上名校,因為學生及父母相信好學歷代表往成功之路又近了一步;但他要勉勵基督徒,基督信仰是我們最大的資本,勝過我們擁有好的學位及家世背景。因為當我們相信「因信得救,而非靠行為得救」時,那些看似是攔阻的環境及挑戰,就會因著我們對耶穌的信靠及全然交託所產生的喜樂、感恩及愛,產生「在神沒有難成的事」的信心,可以對在人看來是難關的事獻上感恩,看似痛苦的情境用讚美來面對。

「老鷹展開翅膀,順著氣流不用太費力就可以飛得高、飛得遠;而小雞努力拍著翅膀,僅能有限前進。」吳牧師說,當基督徒凡事倚靠聖靈的帶領而行,活出屬神的生命時,我們每個人都是「行動的教會」,當我們凡事對焦於神時,就能帶領更多人同得福音的好處。

校園書房出版社社長黃振華牧師表示,基督徒在現今世代會遇到許多的挑戰,而教會的建造也需要進到不同的領域。盼望藉由這樣的分享和互動,讓教會及基督徒在各領域帶出屬靈的影響力。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。