一週Life要聞(2016.11.06-11.09)

11.6 遊行衝突,為香港代禱
香港新科立法會議員梁頌恆與游蕙禎宣誓爭議事件,因中國全國人民代表大會(人大)主動釋法,被質疑破壞香港司法獨立,香港泛民團體6日發起遊行,抗議北京破壞一國兩制,估計上萬人參與遊行。遊行中有數千人試圖闖進中國駐港最高機構中聯辦,引發數度激烈衝突。籲請為香港代禱。

11.7 主計總處:薪資中位數為40853元
主計總處7日公布「我國工業及服務業每人每月薪資中位數」為40853元。主計總處表示,未來將在每年三月公布前一年的薪資中位數資料,也就是說,2016的薪資中位數資料,將於2017年的三月正式向外界公布。

11.8 德國反恐行動傳捷報
德國警方於8日上午在北萊因—西發利亞邦與下薩克森邦同步展開反恐行動,破獲伊斯蘭國(IS)招募網絡,逮捕5名重要成員,包括伊斯蘭國在德國的主要領袖沃爾拉。「南德日報」指出,這次逮捕行動經過長達一年的調查部署,七月下旬在下薩克森邦小鎮希德斯罕的清真寺攻堅行動也是這項調查的一環。

德國情治單位在五月公布的報告估計,目前約有820名德國人前往敘利亞、伊拉克加入伊斯蘭國,其中近1/3已經返回德國,另有140人在中東戰火中死亡,還在敘利亞與伊拉克的德籍聖戰士約420人。

11.9 川普當選,蔡總統布達三指示
因應美國大選結果,總統蔡英文9日聽取行政院三長及國安會秘書長報告,並發表三點指示:一、維持股匯市等金融情勢的穩定;二、對美各項經貿政策不變,並且持續強化推動。運用包括「台美貿易暨投資架構協定(TIFA)」會議等既定機制,向美國新政府表達推動台美雙邊經濟合作與整合之高度意願,為兩國經貿合作增添動能;三、外交上持續與新政府團隊保持密切聯繫。(本報記者整理)

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。