為總統禱告 蔡英文:所有台灣人民深切期待「展翅上騰」

為蔡英文禱告1
牧者們為蔡英文總統禱告(李容珍/攝影)

2016國家祈禱早餐會祈願執政者倚靠屬天智慧,行公義好憐憫存謙卑與神同行

【記者李容珍台北報導】以「展翅上騰」為主題的第16屆國家祈禱早餐會,於今天(十一月12日)上午7時30分在台北世貿國際會議中心舉行,執政者蔡英文總統接受教會眾牧者代禱,所羅門群島、史瓦濟蘭、秘魯等駐台使節及辦事處主任、韓國祈禱早餐會事務總長及教會各界代表都出席。蔡英文總統表示,過去10幾年來,國家祈禱早餐會每年的主題總是契合國家社會的需要,也表達出最深的祈願。今年新政府上任,國家祈禱早餐會以「展翅上騰」為主題,相信這是所有台灣人民深切的期待,也是政府最大的任務—要讓社會不斷提升、往進步的方向走。

改革路上重建人民信賴
蔡總統表示,新政府依循「腳前的燈、路上的光」,從每一個面向努力做出改變。改革的確很困難,但她相信台灣一定做得到。「因為我們相信民主、相信人民、相信台灣,這份信心,執政團隊上任以來沒有改變」。她也從未忘記要重建人民對政府的信賴。

蔡總統認為,信賴與信仰都將帶給我們強大的力量,來迎接挑戰。她感謝大家今天一起為台灣祈福,執政團隊也會持續努力,以獲得人民的肯定和信任。透過互信與互助,我們將凝聚更大的力量,讓彼此在改革的道路上,「奔跑卻不困倦,行走卻不疲乏」,讓台灣不斷提升,「如鷹展翅上騰」。

總統分享完後,會中安排了牧者團隊:周神助、陳偉望、洪善群、鄭英兒、陳志宏、干文元、潘劉玉霞、呂思瑜、喬美倫和龔天行等人為蔡總統祝禱。

潘劉玉霞牧師帶領禱告時,求神帶領蔡總統不僅相信團隊、相信人心,更相信創造台灣的唯一真神!也求神給她有辨識的能力,讓她有識人之能,幫助她知道能倚靠屬天的智慧,判斷是非、揀選善惡;幫助她在重要關鍵時能有從天上來的平靜、勇敢、智慧。求主帶領蔡總統,幫助她,將認識耶和華的智慧賞賜給她,明白甚麼是行公義、好憐憫,存謙卑的心與神同行。

面對改革需在上帝面前謙卑
會中,30多年前和蔡英文是台大同學的靈糧教牧宣教神學院副院長喬美倫用華語分享信息,她表示,面對2016以及接下來的世代,全球莫不以最大心力迎接新的挑戰和變局。正如去年長老教會紀念150週年時,其中一位牧師所分享的一樣,現在正是「走出歷史,走入時代」的時刻。蔡總統與執政團隊於此時機,有機會引領社會邁向新局,其實是一個莫大的祝福。只是面對社會改革的各種爭議,「平靜、勇氣、智慧」的確是需要向永生的上帝支取的力量。

面對社會中各種爭議,包括年金改革、產業轉型、能源政策和外交走向等,每一個爭議背後都有許多利益糾葛,究竟這一刀要切在哪裡,執政團隊也沒有人保證不會出錯。如小英總統所說「謙卑、謙卑、再謙卑…」,不僅是在人民面前謙卑,同時也是在全能全知的上帝面前謙卑。

喬美倫

喬美倫

以台語分享的台灣基督長老教會總會議長舒度大達牧師,是來自花蓮太魯閣中會的原住民牧師,他用台語分享說,台灣的歷史是充滿族群衝突及傷害的歷史,要建造一個充滿公義、喜樂與和諧的社會國家,國家要如何轉型正義,就像老鷹一樣「展翅高飛」,成為台灣人的福氣,以及普世及國際所有人的福氣,這不是簡單的事。

他引用約翰福音五章1-9節,耶穌對著在畢士大池旁躺著一個患了38年之久的病人說:「起來,拿你的褥子走吧!」這位病人的病就醫好了,提醒我們無論是教會、政府、民間,也能成為主耶穌拯救的手,成為弱勢及貧窮人的幫助;若是如此,我們國家就能建造一個充滿公義、喜樂,和諧的社會。

舒度大達

舒度大達

為社會和諧經濟突破和年輕人禱告
空中英語教室創辦人彭蒙惠老師、永光集團榮譽董事長陳定川,分別帶領為「社會和諧」和「經濟的突破」禱告;誠致教育基金會執行長呂冠緯和為台灣而教創辦人劉安婷則帶領為「年輕人的未來」禱告。

在台灣傳遞上帝的愛將近70年的美籍宣教士彭老師在祈禱中說,雖然我們來自不同的族群,看法和想法各有不同,但懇求上帝幫助我們彼此相愛。我們需要祢的救恩,更需要祢的憐憫,來帶領政府及老百姓學會原諒、學會包容、學會相愛。

陳定川則為產業目前所面臨的問題和困境,求神賜給我們有明確的方向和努力的目標;也求神賜給我們智慧和聰明、謀略和能力,以及知識和敬畏上帝的心,能因應全球化的浪潮和快速變動的環境,使我們在愈趨艱難的國際情勢和日益激烈的競爭壓力之下,能夠以堅定的信念,全心遵行 上帝的旨意來經營我們的企業。他也求神賜給我們的總統以敬畏神的心來執政,以公義來治理我們的國家,讓我們的國家如日出的晨光,無雲的清晨,雨後的晴光,充滿光明和希望。

呂冠緯和劉安婷

呂冠緯和劉安婷

劉安婷則求神將愛年輕人的心放在總統的心中,也幫助總統能在領導年輕人時成為愛的榜樣:帶領我們凡事謙虛、溫柔,用愛心互相寬容,用愛更多成全台灣的下一個世代。呂冠緯也求天父讓總統在領導的位分上,不僅可以透過政策來領導這個國家,更可以透過她話語、行動,凝聚社會的共識,讓兩代之間能產生心與心的連結。如同上帝的話說:「父親的心要轉向兒女,兒女的心要轉向父親。」

會中還有曾經繞行全台七次的羅娜長老教會、獲得金曲獎的八角塔男聲合唱團分別獻詩,柳子駿牧師帶領敬拜讚美。

羅娜教會

羅娜教會

 

八角塔

八角塔

加論壇報Line好友
好友人數



請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。