反對同性婚姻修法 下一代幸福聯盟與後同凱道訴求「婚姻家庭,全民決定」

33658
(圖/李容珍、林鈺庭攝影)

【記者林鈺庭台北報導】就在同性婚姻修法在立法院通過一讀後,今天(十一月13日)下午由下一代幸福聯盟主辦「婚姻家庭,全民決定」遊行,主辦單位特別邀請參加者穿著白色上衣,現場簽署陳請書後,由主辦單位集結送進總統府表達請願訴求:「婚姻家庭制度的重大改變,應該交由全民公投的方式決定」。
11332 - 複製

後同分享生命故事
活動開始由大學生和高中生演唱歌曲《被造的意義》,民眾則高舉「婚姻家庭,全民決定」,表達共同訴求。

下一代幸福聯盟邀請曾是同性戀者(後同)的菲比(化名)和楊文生上台分享生命故事,兩人都是因為家庭因素影響自己的性向。菲比先謝謝大家用家人的愛接納她,並自述,從小學三年級便對女生產生生理反應和情緒,對喜歡的女生產生保護慾。由於爸爸有躁鬱症,讓菲比對異性反感、產生仇恨。而身為同性戀者,也因為不被社會接納而出現憂鬱傾向。

可是,後來她認識了這位上帝天父爸爸,而填補了心中對愛的渴望,幫助她原諒父親也接納過去的自己,更能重新開始喜歡男生。稍後,菲比也向同性戀者道歉,她表示,家庭價值要被堅固,不能因為空虛而改變既有的家庭觀念。

菲比

菲比

另一位後同楊文生也分享說,29歲前,自己是位同性戀者,過去被認為長相陰柔的他,曾經在同志圈八、九年的時間,有過短暫的肉體及親密關係的快樂,但實際生活卻非常掙扎痛苦。後來,他在基督信仰中找到生命的答案,他時常禱告向上帝傾訴內心深處的想法,而漸漸開始接納自己真實的樣子。現在的他和妻子育有兩個小孩,其中一個已在唸大學。

「同性戀者不是天生的!為何要追求同婚合法?」楊文生不希望下一代受到創傷。他表示,沒結婚時不明白生命傳承的意義,養小孩的日子縱使辛苦,卻擁有美滿的幸福快樂。

楊文生

楊文生

不需更改現行婚姻家庭制度
下一代幸福聯盟表示,在現行婚姻制度下,同性戀者的遺產繼承、合葬、醫院探病權、手術同意書等等,政府可以透過單點修法來解決,不需要更改現行的婚姻家庭制度。婚姻制度關係到全民家庭倫理、道德價值與國家永續發展議題。婚姻家庭制度的重大改變,應該交由全民公投的方式決定。

現場也高唱由網友創作的《朋友歌》:「嘿嘿,我的朋友,幸福靠你來持守……。」下一代幸福聯盟表示,今天只是個前哨戰,現場人數比預估還多,因此緊急加印陳請書。現場並播放歌曲《甦醒》,喚醒民眾心裡頭正確的價值觀。
33657
11328
33655

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。