SBL贏球後謙卑感恩 一支賽前賽後都禱告的球隊

主照
富邦勇士隊昨晚贏球後,集結在一起做賽後感恩禱告。(圖/黑人陳建州臉書)

【記者林鈺庭綜合報導】這是一支禱告的球隊!
第十四季SBL超級籃球聯賽十一月12日正式展開。昨晚(13日)比賽後,基督徒藝人黑人陳建州在他的臉書及Instagram上,貼出兩則富邦勇士籃球隊所有隊員搭肩禱告的影片,吸引四萬多人次觀看。值得一提的是,球隊有多位基督徒,包括副領隊黑人陳建州、NBA球星林書豪的弟弟林書緯與華裔新球員包提傑,在黑人陳建州的帶領下,隊上還不是基督徒的球員、教練都願意一起進行賽前與賽後禱告,領受上帝的祝福也高舉上帝的名!

陳建州:用籃球傳福音
12日開幕當天富邦勇士對上達欣,在對手身高226公分的洋將 Bhullar猛攻下,富邦最終以81:78三分之差險勝。隔天對上開幕日同樣贏球的璞園前,富邦勇士沿用去年球季的禱告慣例,在賽前用謙卑的心,敞開自己在主面前禱告。

包提傑帶領富邦勇士隊做賽前禱告,求主賜下打球智慧。(圖/黑人陳建州臉書)

包提傑帶領富邦勇士隊做賽前禱告,求主賜下打球智慧。(圖/黑人陳建州臉書)

「賽前我們都會一起禱告…讓彼此的心凝聚在一起!感謝上帝的帶領,讓我們有機會用籃球傳福音…」這是第二天賽前,黑人在臉書貼出的文字與影片分享。影片中,由父母同為宣教士的台美混血兒包提傑帶領球友用英文禱告:「Hope we can play well, play smart!in Jesus name, Amen!(希望我們可以打得很好,求祢賜下打球的智慧在我們身上。奉主耶穌的名求,阿們!)」包提傑在禱告中說道。

(賽前禱告,黑人陳建州臉書)

豪爸與包喜樂到場為家人加油
第二天球賽中,可以見到包提傑的姊姊包喜樂穿著球衣,開心地坐在林書緯的爸爸「豪爸」林繼明旁邊,以期待的心情為家人加油。富邦上半場落後,下半場開始急起直追,最後緊要關頭以87:86 一分之差勝出。

「賽後我們也用謙卑的態度,感謝上帝帶領我們二連勝!謝謝大家對我們 Fubon Braves富邦勇士籃球隊的支持,我們會繼續努力把最好的比賽帶給大家!」賽後,黑人在臉書再次發文,貼出球隊向上帝獻上二連勝的感恩禱告:「謝謝祢使用我們的球技,也為我們下週的比賽禱告。」

有網友看到搞笑留言:「難道現在台灣都信基督教了?」也有人留言表示:「謝謝你們鼓勵我也要多禱告。」

(賽後禱告,黑人陳建州臉書)

相關報導
豪弟林書緯:家人的禱告支持 堅定我的籃球路
爸媽都是宣教士 205公分鄰家男孩包提傑:回台打球一切都是上帝預備

「基督教論壇報的各位讀者平安,我是Joseph Lin林書緯。哈囉!我是Tj Burke包提傑。請大家為我們禱告,並支持富邦勇士籃球隊,讓我們能盡己所能,打出最好的表現。請為我們禱告,我們一切所行,只是在榮耀上帝!謝謝你們的支持與鼓勵,我們愛你們。我們希望未來,我們能透過籃球,一起改變台灣,並傳揚福音。謝謝!」

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。