陳科神父和輔大同學站出來 強調婚姻一男一女

3859_陳科神父和輔大同學站出來_強調婚姻一男一女
陳科神父和兩位輔大學生在台上強調一男一女婚姻價值(李容珍/攝影)

【記者李容珍台北報導】「輔仁大學最近為維護婚姻一男一女傳統價值,遇到很大的壓力…」天主教台灣地區主教團秘書長陳科神父和輔大兩位學生,十一月13日在凱達格蘭大道舉辦的「婚姻家庭,全民決定」活動站出來分享。陳科神父表示,他很感謝兩位輔大年輕人勇敢在台上分享,他們在台上講的話,沒有機會在學校講,因為他們遇到很大的壓力,而且沒有向政治壓力低頭。他們忠於婚姻是一男一女,也知道人類開始是從一男一女的結合來延續後代,這也是人存在的條件。

陳科神父說,教宗方濟各也警告世人說,現在有一個社會性別意識形態要摧毀很多家庭,輔仁大學是學術研究的地方,也應有自由延續人類生存條件發展下去,保護人類的婚姻傳統價值。

警告性別意識形態將摧毀家庭
輔大悍衛家庭學生聯盟總召表示,哪一位人不是藉著爸爸和媽媽、一父一母、一男一女結合而生出來的?家庭是社會中的最小單位,家庭如果健全,才能構成穩定的社會。

為甚麼他們學生會站出來?對許多長輩而言,所謂的下一代是指他們這個世代,但對他們而言,下一代指的是未來的世代,需要代代傳承與守護。他們今天站在這裡的理由,就是對於台灣可能的改變,提出他們的擔憂。

立法院的同婚草案通過一讀,說這是基本人權;但是無論聯合國或歐盟法庭,都認定同性婚姻並非基本人權。甚至無論根據兩公約、世界人權宣言都認為,父母有權參與、選擇和教育相關內容。但我們的政府不但要強迫一個小孩子,成長在兩個爸爸或兩個媽媽的家庭裡,甚至以人工生殖方式,讓他們一出生就被迫單親,剝奪他們同時擁有父親和母親的權力,這對孩子公平嗎?

不僅如此,政府還剝奪的家長教育參與權,強迫孩子接受多元性別、流動性別等沒有科學依據的性教育;而大學考題不能提到一夫一妻、中小學生觀看被監察院糾正過的影片,學習如何探索情慾,這都是性解放運動帶來的亂象。為了不讓這個亂象繼續擴大,他們訴求「婚姻家庭,全民決定」,呼籲如此重大的法案一定要經過充分討論後,進行全民公投,讓全民來決定,絕對不可以倉促修法。他們也請立法委員將法案攤在陽光下,全民一起來檢視,不可以暗渡陳倉。讓我們一起守護台灣的婚姻價值、家庭價值。

另一位同學也表示,婚姻是人類文明的基石,婚姻定義就是一男一女的結合,不是一般人所謂兩個人在一起關別人甚麼事。兩人個交往可以憑自己的意思,但兩個人走入婚姻要受到國家法律制度的保障,需要社會集體共識。但現今提到婚姻,難道凡事都要符合少數人的政治才是正義嗎?小孩子想要一個爸爸或媽媽,難道也是歧視嗎?小孩子成長過程擁有父母的權利,小孩子不是大人性傾向和政治氛圍的實驗品。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。