高雄提摩太教會阿們愛冰箱 社區共響應

3859_高雄提摩太教會阿們愛冰箱_社區共響應
鄭得恩牧師每週末帶年輕人在公益農場下田,收成作物作為愛心冰箱使用。右圖為提摩太教會前擺放著愛心冰箱(圖/鄭得恩提供)

【記者夏俊明高雄報導】源自印度一名餐廳老闆娘的愛心舉動所設置的愛心冰箱,在經由媒體曝光後,在全世界興起一股「把冰箱放門口」的風潮,盼望可用的食物資源能幫助真正有需要的人,可以得到無償的餵養,並且把愛心繼續傳出去。

在高雄提摩太教會的會堂前門口也擺放著這麼一台愛心冰箱,旁邊擺著一個大招牌寫著「阿們愛冰箱」,裏頭除了教會把可食用的食材放在冰箱任人取用,同時在社區裡認同的居民也會主動把家中可用的食材放置其中。而附近的一名小農更是在得知教會的善舉後,主動捐出一塊農地作為菜蔬種植,以供應愛心冰箱的需要,看見這份愛心的效應從中散發開來。

居民同參與 小農供應公益農地
「『阿們』是誠心所願的意思,只要誠心禱告,上帝必然回應你的禱告。在這裡,任何以需要的朋友,都可以取用冰箱內的食物。」高雄提摩太教會十月開始放置了一台愛心冰箱,作為食材的免費供應,不僅教會牧者與弟兄姊妹帶頭響應,許多社區的好朋友與店家也都參與其中。鄭得恩牧師形容:食物的流通非常快,也很高興有需要的人能在基督的教會裡取得可用的資源,得到幫助。

擺放在提摩太教會前的愛心冰箱,分為即食性與非即食性的食材,每份食物上面都貼有擺放日期,同時安排志工不定時檢查,將變質食品清除。

同時,社區裡也有一名小農在得知教會愛心冰箱的善舉後,把一塊約200坪的農地捐出來作為菜蔬種植,收成就用來供應愛心冰箱的需求。於是,阿得牧師就會趁週末假期,帶著年輕人「下田種愛心」,身體力行為愛付出的擺上,「最近剛收成一批蔥,週六剛擺進入,週日上午就清空了」。

除了愛心冰箱,阿得牧師也會帶著全家於每週六、日晚上7時,在鳳山寶業里滯洪池旁擺放行動免費咖啡,由兒子女兒負責泡咖啡,阿得牧師就向客人傳福音,同時也宣傳愛心冰箱與公益農場的服事,邀請更多人加入。

阿得牧師說,愛心冰箱除了歡迎社區有需要的朋友領取,也歡迎各區貧困的弟兄姊妹前來領取。

加論壇報Line好友
好友人數



請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。