十二籃主題市集結合福音文創 台中繞圈圈傳福音

3859_十二籃主題市集結合福音文創_台中繞圈圈傳福音
王啟倫牧師與兒童說繪本故事(圖/何毓芬攝影)

【記者何毓芬台中報導】每到週末假日,不少民眾家長帶著孩子來到台中道禾六藝文化館遊玩,順便走走逛逛設置在周邊的十二籃主題市集,除了有大人喜歡的各種琳瑯滿目的文創商品、有機農產品、樂團及街頭藝人演唱,還有小朋友喜歡的艾倫牧師說故事和童叟無欺學堂,開心體驗市集活動,讓每個前來市集的民眾及遊客,感受一股溫馨歡樂的氣氛。

教會牧者同工向民眾傳福音

教會牧者同工向民眾傳福音

十二籃主題市集負責人、榮上國際品牌行銷創意總監賴璽汝,目前與先生高盛隆牧師在台中基立教會帶職事奉。賴璽汝以前從來沒有想過要做市集,在一次因緣際會之下,公司接下原本不被看好的委託案,他們夫妻一起禱告後,決定運用那塊地來做一個福音文創市集。當初賴璽汝在禱告中領受到聖經中五餅二魚的故事,於是把市集取名為「十二籃」,期待這是一個人群聚集且豐盛有餘的市集,也是一個恩典祝福的市集。

市集擺攤認識福音
目前十二籃主題市集中有三分之一是基督徒,陸續有未信的攤商加入。有些攤商及民眾對市集名稱相當好奇,反而成為他們認識福音的機會。其中有一位合作攤商,因為在市集擺攤認識福音,上週日在教會受洗信主。每次只要有市集,台中基立教會都會設置一個免費祈福的攤位,由牧者及會友穿梭市集內外發送福音單張,用經文卡為攤商及民眾禱告祝福。

帶民眾禱告

帶民眾禱告

「十二籃主題市集」在今年四月正式成立,並啟動「台中繞圈圈」計畫,預計在年底之前巡迴大台中地區各商圈景點,針對不同年齡層設定不同主題,打造一個結合福音、文創與農產教育的市集平台,把福音帶到城市的每個角落。為了讓更多優秀具特色的基督徒品牌被看見,近期賴璽汝創立一個「十二籃·選」在台灣各城市百貨商圈中,以臨時櫃的方式呈現,希望讓福音文創市集的觸角更向外延伸。即將邁入聖誕月,十二籃主題市集將於十二月24日在台中大遠百舉辦邀請全天性的聖誕節活動,當天將有詩歌、舞蹈、樂團演唱與戲劇表演,邀請大家一起參加。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。