反同婚修法團體號召抗議 登四大報疾呼「反黑箱、救家庭」

反同婚修法團體號召抗議_登四大報疾呼反黑箱救家庭
反對同性婚姻的團體痛批,17日將是立法院最黑暗的一天,指責少數立委罔顧民意,也在四大報頭版登廣告疾呼「全台家長站起來!捍衛下一代幸福」。(圖/本報記者翻拍)

【本報數位部報導】台灣立委推動《民法》修正,以保障同性婚姻平權為目標,明(17)日將正式在司法及法制委員會進行實質審查,若能順利初審後送交院會,即可邁向二讀、三讀。反對同性婚姻的團體痛批,17日將是立法院最黑暗的一天,指責少數立委罔顧民意,也在今(16)日特別於《中時》、《聯合》、《蘋果》、《自由》四大報頭版登廣告疾呼「全台家長站起來!捍衛下一代幸福」,要支持者17日當天一早7點穿著白色衣服,在立法院正門口集合抗議。

獲得朝野立委一致支持的婚姻平權法案,隨著立法跨出第一步,支持與反對聲量也越來越高。反對同婚團體對此法案擔憂,除了日前在凱道集會,也動員打爆立委辦公室電話,部分連署婚姻平權法案的立委辦公室上周三起,平均一天接到50通以上抗議電話。

反同婚團體認為,婚姻平權如此重大的法案,怎可以僅由13名立委,7名出席4名投票就可通過,因此決定在16日上午以「反黑箱,救家庭」為口號,號召群眾前往支持草案立委服務處抗議。另外,「下一代幸福聯盟」也在網路號召明日至立法院抗議,認為如此重大的改變,應透過全民公投決定,十一月30日也將號召30萬人上凱道集結守護家庭幸福。

 

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。