一名「後同性戀者」給基督徒朋友們的話

後同性戀者菲比給基督徒朋友們的話

◎菲比

面對現在社會局況,一點點小建議 原則:

【我們的敵人不是同性戀者朋友,而是這個法案的漏洞】

【禱告絕對是有功效的,禱告絕對不是消極的做法! 】

【擁抱同性戀者的情緒,並不影響我們的立場】

【溫柔的舌頭能折斷骨頭】

【辯論不會讓人認識神,辯論不會讓人認識神(請在說原則前先真實關心過同性戀朋友)

【我們的姿態是溫柔的堅定,像耶穌】

【對於非基督徒要像耶穌對人比喻讓人了解】

【出於愛的行動和言語是有溫度的,務要真誠】

【不是出於愛緣故所發出的評論,請求寧可安靜】

【面對別人惡意說我們歧視時候,只要摸著良心知道我們就好,不用多做解釋或是發怒】

我們可以怎麼做:

1.真正去明白現在在發生的情況,做一點功課,多詢問

2.不要打筆戰,不要回擊,不要被激怒(如果你覺得會被激怒,就停止看留言了)

3.不要過於誇張陳訴形容跟設想往後局況,只要平實誠實呈訴

4.我們在上網路的文字呈訴我們的訴求即可

5.盡量用正面用詞

6.如果覺得不敢發聲沒關係你可以禱告(甚至看著那些比較偏激留言的人做祝福跟軟化,安慰的禱告)

7.可能他們對真理的概念不多,所以不用劈頭就一直和他們強調原則,請大家用行動表現過於說教

親愛的大家們,我們是因為這個法案才被逼著走出來的,我相信許多人絕對也都對自己身邊周圍的同志朋友很友善的,但我們的確被污名了,甚至任何反對的團體都變成「基督徒」,我們能做的就是做我們原本應該要有的樣子。 就是像耶穌!並且請大家懷一個家人的心。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。