【不斷更新】1117立院陳情白衫軍齊聚守護婚姻家庭 請同心代禱

image
1117行動開始齊聚(圖/蔡明憲攝影)

【本報記者台北報導】17日早晨7點立法院旁,ㄧ群守護台灣婚姻家庭制度的民眾身穿白衣開始齊聚,共同呼籲立委勿草率修改民法972條通過同性結婚法案,婚姻制度重大改變應由全民決定。陳情行動於7點半正式開始,請同心為這一天行動代禱。

大會在第一階段提出訴求:
1.退回所有同婚法案
2.這會期不應該繼續討論同婚法案
3.討論同婚法案,至少要舉辦30場公聽會
image

image

下一代幸福聯盟禮拜日(13日)舉辦「婚姻家庭全民決定:前哨戰」遞交破萬的陳情書,要讓總統蔡英文聽見其他民眾的反對聲浪。沒想到隔日(14日)傍晚6時,民進黨立委尤美女卻排審3個同婚草案,分別是尤美女、國民黨委員許毓仁和時代力量黨版本。

在同運團體壟斷媒體輿論的積極攻勢下,「同性婚姻暨收養子女草案」在上週二(11/8)通過一讀程序。馬上在11月14日被排入議程,11月17日(今天早上)就要進入委員會審查,接著恐將逕付二三讀通過。

過程才短短的9天,這個草案欠缺充分討論,沒有任何公聽會召開,反對方還來不及表達意見的情況下,卻用如此草率快速的方式處理,而且僅由少數的13位委員審查決定(1/3即5位簽到就可以開會,表決過半即3位就通過)。

下一代幸福聯盟將聚集民眾在濟南路,向政府表達來自多數弱勢的聲音。

主辦單位三項陳情:
一、婚姻制度對下一代影響深遠,應以最嚴謹的態度讓全台灣人民了解
婚姻制度關係到全國人民與民眾生活、家庭倫理、道德價值、社會秩序及國家永續發展息息相關,現行婚姻制度是一男一女成年人的結合,並且婚姻具有自然生育與教養子女的功能,合乎促進台灣人口永續發展的公共利益。婚姻與家庭為社會形成與發展之基礎,受憲法及法律制度性保障,民法972條中一男一女結合的一夫一妻婚姻制度符合台灣全體國民的整體利益,民法中父母及祖父母用詞也不應隨意更改,收出養也應以孩子的最佳利益為考量。立法機關及政府單位應與全國人民一起共同維繫婚姻家庭制度及保障下一代的權益,以維護台灣的家庭延續與全國人民利益。

二、在現行一夫一妻婚姻制度下,可以透過單點修法保障同性戀者權益
在同性戀者的遺產繼承、合葬、醫院探病權、手術同意書等等,政府可以透過單點修法的方式來解決,在不變動一男一女婚姻架構下,可以透過修改民法、醫療法及相關法律的方式來作。讓同性戀者生活、入院、臨終、遺產等事宜有更多的保障。

三、同性婚姻的修法應透過全民公投始得為之
婚姻及家庭制度關係到每一個人及整個國家社會之延續發展,相關制度的改變應由全國人民充份的討論並交由全民共同決定,變更婚姻定義納入同性伴侶的修法應透過制度性的「公民投票」為之,而不是由少數人在未經全國共識下草率更改影響全國人民的婚姻制度。
image

7點不到捷運白衣民眾齊聚

7點不到捷運白衣民眾齊聚

 

支持同婚的團體到場滋事,請代禱

支持同婚的團體到場滋事,請代禱

09:15
反同婚修法民眾在立院門口,疾呼「尤美女委員出來,接受陳情」。

09:15
反同婚修法民眾在立院門口,疾呼「許毓仁委員出來,接受陳情」。

09:22
全場抗議委員會黑箱審查

09:47
全場正在敬拜讚美,高喊基督得勝。

10:50
立院外最新狀況

12:42
立院外場民眾齊聲唱《愛我們的家》 

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。