反同婚修法提辦公聽會遭否決 藍委衝上主席台爆衝突

賴士葆孔文吉反對倉促修法_5立委提辦公聽會6
立委林德福(右)鄭天財。(圖/記者梁敬彥攝影)

【本報數位部整理報導】立法院17日審議民法親屬篇部份條文修正草案(同婚法),多名國民黨、親民黨立委提案,應該召開公聽會後再處理,最終國民黨公聽會提案遭否決。擔任會議主席的民進黨立委尤美女宣告中午不休息,要審完法案,此舉引發國民黨團總召廖國棟等人不滿,衝上主席台抗議,更直接與尤美女對嗆。

賴士葆孔文吉反對倉促修法_5立委提辦公聽會7

尤美女。

立法院司法及法制會議審查民法有關同性婚姻與同性收養等相關修正草案,泛藍立委認為該案社會共識仍不足,應先加開30場以上公聽會,不過民進黨要求國民黨,必須承諾未來一旦修法案出了委員會,不會再要求協商,但雙方協商最終破局。中午時,尤美女裁定表決,以5:4否決包括國親立委召開公聽會的提案,並有意要在今天將議案全數審查完畢。

此裁決宣布之後,國民黨立委廖國棟林為洲、孔文吉等人非常不滿,上前拉扯麥克風,民進黨立委段宜康也上前阻擋,雙方扭打成一團,場面非常混亂,尤美女只好宣布會議休息。

加論壇報Line好友
好友人數



請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。