反同婚群眾靜跪不散 十位牧者代表進立院要求公聽會

要求公聽會_反同婚群眾靜跪不散_十位牧者代表進立院協商2
下午2點半左右,有近百位抗議民眾突破警方防線,由立法院周邊衝入院區。

【本報記者梁敬彥、林鈺庭採訪報導】立法院17日審議民法親屬篇部份條文修正草案(同婚法),立法院外聚集上萬名反同婚修法的民眾抗議,下午2時30分左右,有數十名民眾從濟南路側門、後門,高舉「婚姻家庭、全民決定」標語衝進立法院,高喊「尤美女(民進黨立委)違憲,我們要求公聽會!」

在今天下午2點30分許,江子翠行道會張振華牧師上台準備發言,抗議群眾試圖爬過立院大門,現場群眾大喊「門打開」,群眾激動高喊公聽會、場面幾乎失控。張振華牧師高呼:「若今天立委不增加公聽會的機會、二讀通過,我們能做的就是罷免他們!罷免他們!」下午2點37分,警方順利守住門口,再重新關上門。

新店行道會主任牧師張光偉也在此刻帶領民眾呼喊口號,直呼「立院簡直是官逼民反。」北大卓越行道會主任牧師林慶忠也衝進立院,重申「我們就是要公聽會!我們卑微的只要公聽會!」

要求公聽會_反同婚群眾靜跪不散_十位牧者代表進立院協商3

抗議群眾禱告靜坐。

衝進立院的群眾分成兩批人,一部分在議場後方大門,部分人士靜跪在門外,希望立委出來,並辦理公聽會;另一部分則在側門,警察人牆圍住抗議民眾,拿麥克風的主導人要大家冷靜,有些人席地而坐,高喊立委「出來面對」、「先公聽在審查」。

據悉,衝突過程中警察開放十位牧者進來,但沒有能進去委員會協商。對於是否先開公聽會,再進行實質法條審查,朝野政黨有嚴重岐見。最後立委許毓仁表示,根據朝野協商結果,下周及下下周會各舉辦一場公聽會,再進行逐條審查,目標是這會期將法案送出委員會。

加論壇報Line好友
好友人數



請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。