固定參加主日八點禮拜 李進勇盼鄉親同度聖誕節

3859_固定參加主日八點禮拜_李進勇盼鄉親同度聖誕節
李進勇縣長聖誕踩街報佳音,沿路發送糖果給民眾。(本報資料照片)

【記者何毓芬雲林專訪】今年滿65歲的雲林縣長李進勇,人生來到新階段,盼望帶領雲林走一條新的道路。

每當遇到困難時,除了自己禱告尋求上帝的帶領之外,李縣長感謝雲林眾教會牧長都相當樂意為他守望禱告。雲林縣每年都會舉辦聖誕踩街活動,他期待未來眾教會能夠擴大舉辦聖誕節活動,讓更多雲林鄉親與基督徒一起度過聖誕節,甚至有機會認識上帝。

牧養李縣長的虎尾長老教會蕭文政牧師分享,李進勇縣長的教會生活相當低調,每週穩定聚會,個性非常準時的李縣長,固定參加早上八點的第一場主日禮拜,之後再繼續趕往其他縣府行程。

3859_固定參加主日八點禮拜_李進勇盼鄉親同度聖誕節2

李進勇(前排左一)與教會弟兄姊妹一起完成二年讀經進度,牧師頒獎予以鼓勵。(虎尾長老教會提供)

參與教會兩年讀經計畫
教會曾舉辦兩年讀經計畫,李進勇縣長相當認真參與,勤於紀錄每天的讀經心得,並與弟兄姊妹一起獲頒獎勵。縣長平時施政工作雖然忙碌,仍不忘每天分別時間讀聖經親近上帝,成為弟兄姊妹很好的榜樣。

蕭牧師表示,每週三教會的禱告會都會持續為縣長施政工作、身體健康與信仰生命來守望。此外,雲林眾教會牧者不定期會與縣長面會,持續關心縣長,為縣長祝福。

他提到,雲林縣是一個傳統信仰盛行的城市,身為基督徒縣長要在這裡治理縣政實在相當不容易,勢必會遇到一些挑戰,盼望求主賜給李縣長屬天的智慧和能力,依靠基督信仰帶領整個縣府團隊來服務鄉親、治理縣政。

認識雲林縣
人口 735,000
面積 1290平方公里
鄉鎮市數 20
2017燈會日期 二月11-19日

相關報導
過去被說黑道故鄉,現在有了真道縣長 綠能首都辦燈會全縣動起來 看見不一樣的雲林
雲林囝仔遇見神 李進勇以禱告的心當縣長
施政挑戰多 勇伯勇敢面對找到新出路

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。