一則感恩一粒水餃 iM教會用行動感恩

3860_一則感恩一粒水餃iM教會用行動感恩
iM教會推動一則感恩,一粒水餃感恩行動(iM教會/提供)

【記者梁敬彥台北報導】每年十一月第四個星期四是「感恩節」,也是我們向所愛的人說謝謝及表達感恩的季節。今年,iM Church 行動教會首度發起「一則感恩,一粒水餃」行動,希望藉由這次行動至少可以募集到500篇「感謝文」,送出500顆手工水餃到新北烏來福山部落的家庭;教會也會在20日下午1點,舉辦「感謝煮,為我好—感恩節包餃子大賽」,鼓勵更多弟兄姊妹一起來對神及向人「獻上感恩」。

「感恩」是愛的味道
這項行動邀請大家在感恩節前夕,在教會臉書(FACEBOOK)寫下一段感謝的文字給自己生命中的貴人、家人或是好友,並且寫下日期和標題,附上照片或謝卡,再Tag 欲感謝的對象,讓他們可以收到發文者「發自內心的感謝」。iM Church 行動教會主任牧師松慕強受訪時表示,「感恩」是愛的味道,「感恩的行動,就是有餘的,可以分給不足的!」上帝悅納祂的百姓成為懂得感恩,並且採取行動的人,當「感恩」從教會和基督徒帶頭做起時,就能為國家、社會帶來正面的影響力。

松牧師也在「一則感恩,一粒水餃」的平台上,寫上對於「屬靈長兄」莊育銘牧師及黃國倫牧師的感恩。謝謝他們成為榜樣,讓他可以效法他們學習耶穌的樣式,在生活中實踐信仰,且永遠堅持站在神的旨意中;松牧師也感謝與他結褵11年的蔡佩芳師母,讓他毫無後顧之憂的可以認真服事,她的美麗與良善讓他更認識上帝。

感恩在生活中每一刻
松牧師說,神藉著聖經帖撒羅尼加前書五章16-18節及歌羅西書三章17節提醒基督徒,常常感恩的重要性。他說,基督徒在順境或是得到榮耀的時候說感恩,相對來說,比在逆境的時候,來得容易一些,但他常提醒教會弟兄姊妹的是:「表達感恩,不該只是在十一月的感恩節,而是在生活中的每一刻」,更重要的是,無論是在順境、逆境還是每一種光景下,都要感恩,因為神都在掌權,施行在我們每個人身上不同的計畫。

松牧師表示,感恩的好處包括:「感恩的人,比較健康」、「感恩的人,比較富有」以及「感恩的人,人緣更好」。他說,根據國外研究,一個懂得感恩,比一個經常抱怨的人,因為負面情緒少,普遍睡眠品質較好;也因為懂得感恩,所以不會常與人結怨,不僅人緣好,平均年收入也多。

他說,「感恩」就是對從他人那裏所領受的益處,心存感謝,並且透過言語及實際的行動,對於施與益處者,有具體的表現,一個不懂得感恩的人,就會產生「理所當然」及「唯我獨尊」的言行,若是基督徒,就常會「看見問題,忘記上帝,把所遇到的問題過度放大,失去敬拜的能力」,所以,感恩,是對身心靈都有很大關聯及正面影響的那把鑰匙。

「要常常喜樂,不住禱告,凡事謝恩,這是主耶穌要我們操練的生命功課,要用一生去學習,」松牧師如是說。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。