走近一座山

3860_走近一座山

圖與文/宋秀琴

我走近一座山, 一座山走近我;我走進一片綠, 一片綠走進了我。

清晨時分,陽光輕灑,微風吹拂,空氣中漂浮著清新的綠草香甜,鳥曲婉轉,蟲鳴歡切。沿著潺潺流水,漫步徐行,五官沐浴在大自然美景的洗禮中,淋漓舒暢,實為賞心悅目的人生一樂!

健行途中經過一片青翠無垠的草地,其上散佈著仰視日光而歡笑的黃色小花。一群安然覓食的白鷺鷥們,輕巧無聲的移動。萬物在原野中自由發展,風格多樣,處處充滿活潑的生命力。

多麼幸運的飛鳥呀!也不種,也不收,也不積蓄在倉裏,造物主卻賜下滿滿恩典養活牠們。野地裏的小花也不勞苦,也不紡紗,卻穿戴一身榮華;野地裏的青草今天還在,明天就枯萎,卻還是綠意盎然、生氣勃勃。我透過雙眼凝視大自然的運行,心頭明亮起來,原來造物主充滿了憐憫慈愛,祂的恩澤遍及世界,萬物也在祂的恩手中得到看顧。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。