民調吊車尾 這一夜,涂醒哲悄悄走進活水教會禱告會

3859_民調吊車尾_這一夜_涂醒哲悄悄走進活水教會禱告會

【記者蔡明憲嘉義報導】民調最後一名,是危機也可能是轉機。嘉義聯禱會、嘉義全福會十一月11日晚上在嘉義貴格會活水教會舉行城市守望禱告會。這場聚會跟平常教會的禱告會沒有太大不同,弟兄姊妹就是齊心為城市禱告;唯一不同的是嘉義市長涂醒哲在聚會後半段會來參加。

當敬拜、禱告如期進行時,晚上8點半左右市長依約前來。不同於一般為政府首長禱告的聚會,會特別空出時間歡迎首長進場;這時只見涂市長安靜地走到第一排座位坐下,靜靜地參與禱告會的進行。現場沒有歡迎聲,但有的是向神祈禱賜福首長的呼求聲。

嘉義聯禱會主席、貴格會活水教會周湘雄牧師與弟兄姊妹分享,一次牧者們與市長見面時,市長透露因為民調最後一名,希望教會能為他禱告,因而促成這次聚會。

倚靠上帝逆轉勝

周牧師本身牧養嘉義市議會前議長蔡貴絲姊妹(國民黨籍),涂市長(民進黨籍)就任後也多次和牧者們代表教會去祝福市長。他教導弟兄姊妹教會是超越政治,單單遵守聖經教導為執政者守望。他期盼,現今社會能「用饒恕、真愛代替批評、漫罵,用上帝的愛化解對立」,願從上帝來的祝福臨到涂市長身上,讓他擁有屬天的智慧,謙卑的治理嘉義。能夠倚靠上帝逆轉勝!

會中針對近期嘉義市議會進行市府施政總報告及106年市府預算審查,也提出三件代禱事項:1.嘉義市議會的言語質詢及府會互動,能和平良性的溝通。2.涂市長、文化局長黃美賢局長(基督徒)及市府主管的報告說明,以及答詢回應。求主加添智慧、口才以及心緒的穩定平安,得以順利。3.嘉義市建設發展及經費來源,能獲得議員們支持。

3859_民調吊車尾_這一夜_涂醒哲悄悄走進活水教會禱告會2

弟兄姊妹一起為涂醒哲市長禱告(蔡明憲/攝影)

在整場禱告會即將結束時,周牧師邀請弟兄姊妹一起為涂市長禱告,包括嘉義多間教會牧者、嘉義全福會會長及嘉義基督教醫院院長陳誠仁醫師、恆春基督教醫院院長陳志成醫師等都參與這場禱告會,一起同心禱告。

最後涂醒哲市長簡短分享說,「今晚深深感受到你們在主耶穌中的快樂,感謝你們用時間、愛心來替我禱告。我相信你們今天禱告的神,會來接受你們替我的祝福,也希望我能夠得到這樣的恩典,在議會裡面不會表現的讓大家失望。」弟兄姊妹回應「阿們」!

前後僅45秒的發言,將聚會聚焦在向上帝祈求、祝福嘉義這座城市,也看見一位縣市首長願意走進教會,尋求從上帝來的智慧與祝福。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。