《本周看我》長老教會台中中會 資助柬埔寨孩童

3860_本周看我_長老教會台中中會資助柬埔寨孩童

△十一月20日

世界兒童人權日,長老教會台中中會鼓勵會友以行動關心弱勢孩子,守護兒童基本人權,目前已資助近百名柬埔寨恰(Chhaeb)計畫區資助童。台中中會13位牧長於本月7-11日前往展望會長期關懷的柬埔寨恰柏計畫區探望資助童。17日於南投日月潭日月行館舉辦柬埔寨關懷之旅返國記者會,日月行館湯文萬董事長表示:「關懷與愛,我們不能只用嘴巴喊著,更應該用行動去做愛是行動,小燭光匯集就能帶來改變的力量。」

台中中會議長陳志忠牧師表示:「透過資助孩子,將神賜給我們的愛,分享給需要的孩子們,恩典白白得來,我們享受恩典的同時,也把恩典分享出去。」展望會龔天行會長表示:「非常感謝台中中會牧長們親自到柬埔寨關懷當地的資助童,也邀請大家到柬埔寨恰柏計畫區關懷參訪,一同看見,每一天所帶來的改變。」

台中三榮長老教會黃暉懋牧師、成如慧牧師夫妻原本期待與資助童見面,卻在出發前兩週得知資助童不幸因車禍去世,讓黃牧師一家人難過不已;當他們見到新資助的女孩薩咪(Samich)時,百感交集地擁抱孩子,決定將對過世資助童的愛,加倍添加在薩咪身上,並幫助社區兒童生命都能得著改變。

沙鹿長老教會黃雅慧牧師表示:「過去台灣也曾艱辛走過貧窮之路,許多外國宣教士帶來教育、醫療的資源。如今台灣經濟起飛,透過展望會讓我們有機會關懷柬埔寨貧窮社區,如同過去台灣獲得的恩典。上帝是台灣的上帝,同時也是柬埔寨的上帝。」

蒙恩長老教會張正權長老分享:「到當地看見這些孩子,想起自己當年曾經受幫助的畫面,心中充滿感動。」「親眼見證展望會服務的價值,我願意持續這份感動支持恰柏計畫區,將愛分享給需要的人。」台中中會書記、東山教會周嶸牧師說。內新教會王福祥牧師表示:「從柬埔寨回來,不是結束而是新的開始,我們期盼將這分愛繼續延續下去,幫助更多當地的孩子,使他們擁有豐盛的生命。」【圖文/展望會資源發展團隊市場行銷處中彰投辦公室】

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。