蘭嶼東清教會張海嶼牧師 癌症化療心存感恩

3860_蘭嶼東清教會張海嶼牧師_癌症化療心存感恩
張海嶼牧師和師母,以及探望關心他們的弟兄姊妹。左圖為開刀後的張海嶼牧師。(東清長老教會提供)

【記者李容珍連線報導】「我雖罹患癌症,經歷電療和化療的痛苦,感恩上帝還讓我存活到現在!」目前人在高雄休養的台灣基督長老教會蘭嶼東清教會張海嶼牧師受訪時表示,很感謝很多人為他禱告,以他在蘭嶼當傳道人微薄的生活費,根本付不起治療費用,但他為弟兄姊妹能為他的醫療費用奉獻感恩。

今年八月,他在醫院檢查,發現罹患直腸癌第三期,他向教會請假,把大小事都處理好,先交給同工。他在高雄阮綜合醫院進行開刀,經過一個月的休息後做電療,還要做八次的化療,到現在已經完成四次化療,由於每兩周做一次,預定要做到明年。

為持續化療的身體禱告
他說,目前暫住在妻舅的太太的高雄房子,讓他可以留在高雄休養。先前的電療以及後來的化療後遺症,讓他身體非常辛苦。他認為,上帝的意思要他多多休息,感恩他還活著,就要好好珍惜。

今年62歲的他,生病後更體會人的肉體實在有限,活著就要善用每一天,如果過去沒有好好為上帝服事,會是很大的遺憾。他目前希望把身體養好,也求神保守,希望未來化療的後遺症能減少。

日前他在臉書分享自己對弟兄姊妹的感動和想念,相信神有祂的旨意,希望他不在的期間大家更熱心的愛主,因為我們不是拜人,乃是耶穌基督,是復活的真神,對於辛苦帶領教會的幹部長執,及各團契,願神的慈愛與他們同在,神必記念他們的辛勞。由於他不能很快的回教會,希望大家同心合一服事,敬拜神,願一切榮耀都歸上帝祝福大家平安喜樂中加油!因為主聽我們的禱告,相信神是患難中的力量和盼望。所以,無論是住在身內,離開身外,我們立了志向,要得主的喜悅。(哥林多後書五章8、9節)

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。