守護婚姻家庭 中台灣教會民眾不缺席

3860_守護婚姻家庭_中台灣教會民眾不缺席
中部青年上台表達心聲(圖/何毓芬攝影)

【記者何毓芬台北報導】「守護台灣婚姻家庭,中台灣民眾不缺席!」來自中部地區教會民眾,17日早上分批搭車北上前往立法院,與南台灣、東台灣及北台灣站立在一起,力挺這次行動,呼籲立委勿草率修改民法972條,請求召開公聽會付諸全民公投,台灣婚姻家庭制度,應由全民來決定!

中午議會休息時間,來自中部地區的公民團體、牧者及民眾輪番上台表達心聲,其中一群中部社青提到,「同志朋友從來不是我們的敵人,我們的敵人卻是一個缺乏愛、漠視家庭的社會。」

台中教會代表杜明達牧師提到,這次守護婚姻家庭的行動非常重要且關鍵,無論是台灣社會或是世界各國都在關心這次行動,呼籲立委要傾聽全民的聲音,絕不可隨意通過法案,為了我們的下一代,絕不妥協!

高唱《愛我們的家》
午後時段,從各地前來集結的民眾愈來愈多,持續不斷表達訴求,並關心立委質詢審查法案的一舉一動,把整個立法院外面的道路都擠爆了。大家一起在立法院外面齊聲高唱《愛我們的家》、《捍衛民法972主題曲》,高舉標語呼喊口號:「婚姻家庭、全民決定」、「反黑箱、救家庭」、「下一代站出來」、「拒絕黑箱作業偷渡法案」…盼望立委們能夠傾聽全民的聲音,不輕易讓同性婚姻法案藉著黑箱作業蒙混過關。

現場雖有零星同運人士到場影響擾亂,在主辦單位同工柔性勸導之下,雙方並沒有造成更嚴重的衝突事件發生。在日正當中之下,許多民眾不顧被曬傷或中暑的可能,親自到場參與靜坐行動,付出一己之力,表達守護婚姻家庭的決心。當中,有位母親抱著強媬中的孩子,眼看眾人都席地而坐,她卻不畏天氣炎熱,帶著堅定的眼神站立在人群之中,從中看見一位母親對守護下一代的渴望與堅定。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。