媽媽、青年、原住民北上 捍衛家庭一夫一妻

3860_媽媽_青年_原住民北上_捍衛家庭一夫一妻
台東民眾於前一晚16日晚上9點出發,搭9小時的車到台北聲援。(蔡明憲/攝影)

【記者林鈺庭台北報導】艷陽高照的同婚法案審查午後,一大群白衣人仍持守現場,捍衛自己的發聲權利。現場可見各年齡層陳情群眾,不僅有來自中南東部的聲音,還有遍佈各地的原住民前來表態,甚至可見手拿「婚姻家庭,全民決定」大布條的小男孩,天真無邪地默默守護台灣家庭的未來!

倫理秩序不能亂
三十多歲從事品管的林先生表示,17日凌晨他們一行人從台中北上,凌晨五點多就到達現場,因為同婚法案影響甚劇,台灣的倫理秩序絕對不能亂!

太魯閣族27歲原住民羅小姐,身邊也有許多同志朋友各自表態。可是,今天是個關鍵時刻,一定要站出來守護真理。她覺得,台灣被其他同婚合法化的國家影響,一旦同婚合法,台灣會成為一個看似自由,實則被自由所捆綁的國家,也會影響到亞洲其他國家。

更換男女朋友頻率高
還有一位17歲高中生,前一天才得知訊息,並於半夜趕緊和同學從花蓮北上。他說,學校有很多同性戀同學,清一色認為自己可以付出愛,可是他們換男女朋友的頻率卻很高。一旦同婚通過,這個國家可能會變成一個性解放的國家。

同樣來自台中的蕭媽媽育有兩名子女,都已大學畢業。蕭媽媽認為,一個健全的國家才有希望,有了希望國家才能健康發展。若立委不經過慎重規劃,後續將會衍伸許多問題。國家必須長治久安,不該讓下一代的教育出現混淆。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。