同志教育入校園?柯文哲:尊重父母意願

同志教育入校園_柯文哲_尊重父母意願
同志教育列教材?柯文哲:要想一下。(資料圖/柯文哲臉書)

【本報數位部整理報導】立法院昨審議民法親屬篇部份條文修正草案(同婚法),支持與反對同婚修法的團體聚集立院外發生衝突與對峙,台北市長柯文哲18日赴市議會總質詢被問及同婚修法一事,他回應對此事沒有意見,原則就是尊重,但如果要把同性戀教育列入教材進入學校,「那就要想一下」。

為反對同婚修法,立法院外17日聚集上萬名反同婚修法的民眾抗議,部分民眾下午突破防線衝進立院要求「舉辦公聽會」。晚間六點左右,本企圖要強行通過的召委尤美女宣布,因考量場外反對聲浪,不想造成社會對立,今日不逐條審查,待下週及下下週召開兩場公聽會,再行審查。據悉,下週公聽會由國民黨召委許淑華舉辦、下下週由尤美女舉辦。

對於同婚修法議題,柯文哲今被台北市議員高嘉瑜質詢時被詢問立場,他說如果修法只是要登記,那他OK、尊重,「人家喜歡我們尊重就好」,但柯文哲說,自由是以不侵犯別人自由為範圍,他也不清楚是否修法還要改其他東西,如果要把同性戀相關教材進入學校,「就要想一下」。他說,若當父母不想要孩子接受同性戀教育可不可以?這要尊重別人的自由。

 

加論壇報Line好友
好友人數



請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。