台灣南高屏跨宗派基督教會聯盟回應1117立院行動

_MG_0726
台灣南高屏跨宗派基督教會聯盟(圖/本報資料照片)

【本報訊】本聯盟是由一群來自南部跨教派的牧師所組成,在上禮拜四特地前往立法院抗議婚姻平權法案的審理。因為此草案在十一月8日通過一讀,接著17日就開始審議法案,完全沒有召開公聽會。雖然尤美女立委公開說明已經開過三次,但那已經是兩三年前的事情,既不是這個會期,也不是同一個法案。因此我們以「反對草率修法,凝聚全民共識」為訴求的口號,希望蔡總統所領導最會溝通的政府能與反對的聲音有更好的溝通。

其實本聯盟在十一月9日就計畫在17日當天前往立法院表達反對的聲音,且拜會各黨黨團,並於下午與立法院院長進行拜會與溝通。後來下一代幸福聯盟也選擇在這一天舉行大型的抗議活動,讓這兩個活動一氣呵成,也成功地讓當天的委員會可以暫停審議法條,並召開兩場公聽會,可以說是成功擋下該法案草率過關。

而本聯盟除了反對法案草率立法之外,更重要的是對於婚姻家庭定義的改變。首先,基於信仰的原則,認為一夫一妻的婚姻是上帝所設立,另外在台灣的憲法亦保障一夫一妻的婚姻,在大法官釋憲第552和554號的解釋中,就闡明「一夫一妻婚姻制度係為維護配偶間之人格倫理關係,實現男女平等原則,及維持社會秩序,應受憲法保障」。因此憲法有義務保障一夫一妻的婚姻制度。因此聯盟除了抗議草率立法,也堅決反對修改民法。

而關於同性伴侶領養孩童的立法,我們也是堅決反對。畢竟基於孩童的福祉與權益,應該是以孩童本身為優先,而不是以領養者的需求為優先。最近也有一些國外的例子,證明了同性伴侶領養孩童這件事是不適合的,因此在台灣真得適合將此入法嗎?

因此本聯盟除了將聲明交給立法院院長以及黨團,接下來也將派員參加公聽會,希望有更多的人民一起來參與「反修民法」。希望我們的聲明與立場也可以得著更多人的認同。

我們相信上帝是慈愛也是真理的神,因此我們認為基督徒應該願意且學習去愛同性性傾向者,但我們也希望真理能被堅持。在這兩者之間的拿捏我們也求上帝讓基督徒都有智慧去面對。

面對這場爭議的立法,抗爭是在所難免,但也希望社會不要因此對立而撕裂,因此聯盟也要呼籲基督徒應該理性的去抗爭,特別在許多用詞上,我們不該用著煽動且攻擊的用語,因為那不是真理。若是我們基督徒強調的是真理,那我們應該更加確認我們的發言,或是在網路所傳閱的資料,是否正確與公平。唯有更多的對話與溝通才能讓這場爭議有所平息。

也呼籲每一個關心此法案的人,我們可以向在地的立委反應我們的想法,我們並不是反對同性性傾向者在法律上的保障,但是否在不變更民法,不讓家庭婚姻的定義被改變之下,也找到兩全其美的方法。

上帝要先知以西結向百姓說:「人子啊,你要告訴本國的子民說:我使刀劍臨到哪一國,那一國的民從他們中間選立一人為守望的。」(以西結書卅三章2節)在險惡的時代,基督徒要為國家守望,當我們國家面對強大的屬靈爭戰時,我們要一起來守望,一起來禱告,也要一起動起來用「智慧」來守住我們的國家與家庭。3861_台灣南高屏跨宗派基督教會聯盟回應1117立院行動_2

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。