《得救見證》不再恐慌的夜

3861_不再恐慌的夜

◎黃麗子口述/蔡明昌整理

以前在傳統民間信仰的背景下,逢年過節都是「拿香對拜」,但是不知道所拜為何?因著我的女兒們相繼信主,和她們十幾年來不間斷地禱告,我開始試著認識基督教信仰。

認識上帝之後,我只後悔一件事:那就是太晚認識神了!過去的我容易擔憂害怕,現在有耶穌的平安在我心;過去的我覺得人生充滿苦難,現在活著的每一天都充滿喜樂,原本沒有盼望的生命,現在更加地豐盛。

陷入空巢期 心生恐慌
會開始踏入教會,是因為么女準備在教會結婚。由於我前兩個女兒早已出嫁,丈夫又過世得早,身邊最親的人就只剩下這個小女兒。現在她要嫁人了,除了不捨以外,面對往後孤單一人的生活,頓時心中緊張莫名,這種惶恐的情緒嚴重影響身體;我經常感覺呼吸急促、心跳快要停止了,有時甚至浮現「自己快要死了」的感覺。

雖然當時還不太認識上帝,但我仍試著跟上帝禱告。有天偶然從廣播裡聽到「恐慌症」這個名詞,接著發現所描述的症狀都與我所遭遇的吻合!

過了幾天,我外出採買女兒的結婚用品,看到一位熟識的朋友,他是五金行的老闆,許久不見胖了不少。出於關心的攀談後,才得知他是因為罹患恐慌症,一發病就會忍不住一直進食。實在太奇妙了!上帝竟透過這種方式讓我知道自己的問題,我趕緊向他詢問相關的細節和醫療資源。

不料,這位朋友推薦的診所連休好幾天,我無法接受進一步的診治。眼看小女兒的婚禮快到了,身為女方唯一的主婚人,我不僅得獨挑大樑,典禮當天還要上台致謝詞,怎麼身體偏偏在這時候不爭氣?在無計可施之下,我又試著轉向上帝禱告。

跪床頭禱告 不藥而癒
好幾個夜晚,每當發病的時候,我便跪在床頭祈求,拜託上帝救救我、先醫治我的疾病,等到女兒的婚禮辦完,我再去看醫生。幾次禱告下來,我發現我的症狀越來越輕微,在結婚禮拜上致謝詞時也不緊張,後來我發現恐慌症竟已完全得醫治,連醫生也不必看了,真是感謝上帝!

自從經歷到上帝真實的幫助和醫治之後,我更加認真的到教會聚會,每逢詩歌旋律響起,我就不由自主的流淚,彷彿回到天父的家一樣,感覺非常溫暖。試著讀聖經時,只要讀到好句子,我也會把它記下來,遇到讀不懂的地方,就與我的女婿和女兒討論。

久而久之,我已不再拜拜,以前沒有跟著拜就會恐懼害怕,現在不拜拜心裡也很平安。因為我相信耶穌的應許:「我留下平安給你們,我將我的平安賜給你們……你們心裡不要憂愁,也不要膽怯。」(約翰福音十四章27節)而每逢參加主日聚會和每個禮拜的小組或上課時,我都覺得收穫滿滿!

今年十月,我終於決定受洗成為神兒女,弟兄姊妹也為我禱告,願上帝使用我為祂傳福音,成為祂的見證人。

我很感恩,雖然我認識耶穌沒有很久,但是上帝卻願意使用我,使我的生命更有意義,也更加豐盛。耶穌說:「我來了,是要叫人得生命,並且得的更豐盛。」這句話是真的。

享受新生命 不再任憑己意
透過教會提供的裝備課程,我也對神越來越有信心,樂於向親朋好友分享福音,邀請他們來參加教會的活動。我有兩個弟媳,有一位願意試著收看好消息電視台,另一位也說願意開始閱讀聖經。我特別愛傳福音給周遭的親友,儘管被拒絕也不氣餒,因為我也曾拒絕家人十幾年,明白舊有的觀念要轉換實在不容易。

過去的經驗使我有耐心和同理心,可以陪伴這些尚未信主的家人。我的女兒常說:「一人信主,全家蒙福」。以前這是她們的異象,現在也成了我的異象。以前我是一個比較嚴肅的人,凡事只靠自己,相信人定勝天,只要事情不順我意就容易發怒。我小女兒曾說,看我信主之後變得比較開朗和開明,凡事倚靠上帝,她好像換了個新的媽媽一樣!我的女婿也常說:「現在我岳母變得比我們夫妻倆還火熱!」

感謝上帝一切的恩典,哥林多後書五章17節說:「若有人在基督裡,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了。」已經成為我生命的寫照和我最喜歡的經文了!

加論壇報Line好友
好友人數



請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。