《生活印象》父母的十八般武藝

386109_父母的十八般武藝

◎文/攝影 溫小平

現代父母沒有不忙碌的,他們回到家裡,幾乎都累成一灘爛泥,可是,當孩子挨到身邊,吵著要爸媽陪他玩耍時,很少爸媽會拒絕的。

對許多孩子來說,父母的陪伴戲耍,是他們最美的回憶。

孩子心中最美的回憶
我的一雙兒女念幼稚園時,我每天下班去保母家接他們,經過公園時,他們總吵著要玩一下公園裡的遊樂設施,討價還價半天,他們答應只玩十分鐘。

只要不下雨,這成了他們回家前的娛樂,有時候,我甚至也陪著他們一起爬上爬下,到現在我都忘不了兒子開心的笑聲。

在夜間部兼課的丈夫回到家,只要孩子沒睡,肯定要玩騎馬打仗的遊戲,已經累得半死的丈夫,只好繼續扮演這匹氣喘吁吁的馬兒。而我則接續著在他們上床時,對他們說起一則又一則的床邊故事……。

幸福在於完整的父母愛
當我來到挪威奧斯陸的維格蘭雕刻公園(Vigeland Park),欣賞著雕刻大師古斯塔夫‧維格的精心傑作,心想,他真是太了解父母心了。386109_父母的十八般武藝1

公園裡共有六百多座雕像,道盡人生百態,從兒童期開始,直到老年,不同的構圖,都活靈活現的訴說不同年齡、不同角色的故事。

雕刻大師尤其重視家庭關係,透過雕像,鼓勵當時很少跟孩子相處的父親,不要忘了多多陪伴孩子,跟他們戲耍。

畢竟,孩子擁有完整的父愛、母愛,是一件多麼幸福的事。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。