《家人關係》陪伴─家中長輩最需要的愛

386109_陪伴─家中長輩最需要的愛

◎wchen

母親年輕時的生活多采多姿,不僅出生於望族、一路接受受高等教育,婚後又輔助父親的診所。她認識鎮上許多有名望的人士、常常號召組成夫妻團,大家攜伴國內外到處旅遊、嚐盡各國各地美食。

父母親是人人稱羨的賢伉儷,手牽手恩愛的模樣令人印象深刻。隨著他們年長的親朋好友一個個離世,心中的感傷倍增。以往母親只要出門必定裝扮高貴合宜,但現在卻是脂粉未施,身體也敵不了歲月的摧殘,走路須拄著拐杖,顯得蒼老許多。

自從父親過世後,母親的生活起居就由姊姊照顧。每天姊姊會和媽媽一起到戶外散步、曬太陽、聊天。
在家時,媽媽不是翻看兒孫照片,就是看好消息頻道、聽詩歌,拿著放大鏡看聖經、讀著基督教刊物;星期日都會準時到教會做禮拜,週間也常會有牧師、會友來電問好。

不僅姊姊無微不至的照顧媽媽,又因著有家人陪伴、親友常常問候、教會肢體的關心,讓媽媽的老年生活雖然平淡但仍有喜樂。我想「陪伴」就是家中長輩最需要的愛了!

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。