從單親媽的一筆善款 聚集政商界為身心障礙者發聲

3861_從單親媽的一筆善款_聚集政商界為身心障礙者發聲
為智障及多重障礙的孩子募款,時尚media協會發起義賣音樂會,聚集政商名流為這些孩子們發聲。(時尚Media傳媒藝術關懷協會提供)

11.25馨香的花園慈善音樂拍賣

【記者李容珍台北報導】為了幫助身心障礙的孩子們自力更生,時尚media傳媒藝術關懷傳播協會發起「馨香的花園慈善音樂拍賣會」,將於十一月25日晚上在台北光寶科技大樓舉行,邀請荒山亮、正皓玄、beatbox樂團、大提琴演奏家陳世霖、長笛演奏家洪敬婷等人獻唱演奏,現場有許多政商名流捐贈珠寶、珍藏包和藝術品拍賣,一同為籌建綠色活力農場、幫助身心障礙的孩子們自力更生,並為聖誕節兒童音樂劇生命教育100場放映計畫募款。

為孩子們發聲
協會理事長石明玉傳道表示,剛開始想要推動這項慈善工作遇到非常多的波折,很多人認為不可能,在沒有財團和企業支持下,她不過是一名從事表演藝術「織帳篷為生」的傳道人,包括自己的生活費都要自籌;但是她一直憑著上帝的信心,相信上帝必要成就。

她也很感謝很多人「送炭」,有一位三個孩子的單親媽媽,用手做襪子娃娃來扶養三個孩子,這位單親媽媽感動的捐獻500元,也是他們收到的第一筆善款。上帝對她說,這如同寡婦的一個小錢,比財主的大錢還要珍貴。沒想到消息曝光後,很多的企業名流紛紛投入參與,默默的支持這項活動 。

這位單親媽媽參與很多志工活動,有一次在遊覽車上練唱慈善音樂會表演的詩歌《奉獻》,一旁有人聽到受到感動,馬上說要奉獻這次活動六萬元。「上帝就是最大的老闆!」石明玉傳道表示,上帝就是要回應他們的信心。

「我要為那些無法為自己呼求的孩子們發聲!」談到這次活動的緣起,她表示,她長期帶領國光藝校的同學查經班,三月底她參加一場慈善音樂會後,覺得也應該起而效尤,去幫助弱勢的孩子。曾任香園社會福利慈善基金會執行長的她表示,該基金會專門照顧智障和多重身心障礙的孩子,創辦人三代26年把自家幾億元的錢砸下,到現在資金愈趨不足,必須向善心人士募款,目前還照顧160多個孩子。

近年來有兩個無毒、沒有使用農藥的養雞場,還有養蚯蚓,讓病情較輕的孩子可以在農場幫忙;但因整體收入有限,能照顧的孩子也有限,這次希望協助他們建一個活力農場。這些智障和多重障礙的孩子是弱勢中的弱勢,透過活動要為他們發聲,會中也會安排唱出詩歌《我的每一滴眼淚》。

預備百場生命教育音樂劇
另外,協會過去持續做青少年生命教育音樂劇。2007年製作《你是獨特的寶貝》曾獲得金曲獎「最佳兒童樂曲專輯」的石明玉傳道,希望能募到經費,2017年能製作「第一個聖誕節兒童音樂劇」專輯還有微電影,未來兩年進入一百所國高中做生命教育和藝術職涯的演講。

這次慈善拍賣音樂會有許多政商名流響應捐贈拍賣品,邀請社會大眾一起共襄盛舉。詳見時尚Media藝術關懷傳媒協會臉書。

加論壇報Line好友
好友人數



請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。