興普科技兩成員工信主 與耶穌來場午餐約會

3861_兩成員工信主_與耶穌來場午餐約會
興普科技員工餐廳相當寬敞,成為舉辦福音餐會最佳場地。圖為為新朋友禱告。(圖/興普科技提供)

【記者何毓芬桃園蘆竹報導】「一本荒漠甘泉、一個午餐便當,興普科技員工們利用短暫一小時,與耶穌來場午餐的約會。」對職場宣教相當有負擔的興普科技吳元超董事長,15年前開始在公司設立職場團契,每週三中午在員工餐廳後面的會議廳,與基督徒員工一起敬拜、禱告、用餐、分享,至今從未間斷過。

每當他要開口分享見證時,就有員工接著說,「董事長,我也有見證要分享。」此外,每三個月,公司就會舉辦一次福音餐會,邀請基督徒藝人或福音歌手分享生命見證,不少員工都是在福音餐會中聽見福音,甚至決志信主。除了鼓勵員工及家屬前來參加之外,也開放廣邀社區民眾一起來用餐同樂,把上帝的祝福分享出去。

吳元超(前排右三)與員工們在福音餐會歡樂合影。

吳元超(前排右三)與員工們在福音餐會歡樂合影。

荒漠甘泉贈來訪客戶
因著一本《荒漠甘泉》信主的吳元超,每當有客戶來到公司拜訪,在談生意、談合作之前,他都會從容地先與客戶分享自己的創業經歷及生命見證,把早已預備好的《荒漠甘泉》當作小禮物,贈給來訪的客戶。每次有新進員工第一天來到公司上班,他一定會送給他們一人一本《荒漠甘泉》,在公司內幾乎是人手一本,讓員工可以自由翻閱。

吳元超說,目前公司員工信主比例約20%,聽過福音的員工將近100%, 有些員工雖然還未信主,常看見他們的辦公桌放著聖經經文,開始懂得用上帝的話,隨時鼓勵激勵自己。「信仰不是強迫、規定、限制,而是自然而然分享生命與上帝恩典的過程。」吳元超如此說。

吳元超認為,每位員工皆有不同信仰,必須彼此互相尊重,因此,他從來不直接、不刻意、不強迫向員工傳福音,而是希望透過基督徒員工之間,彼此生命陪伴生命的影響,帶出福音的果效。無論是職場團契或是福音餐會,都讓員工自由選擇參加或不參加。

他提到,曾經有位員工在機器開工之前燒香拜拜,當下他相當客氣地向員工說明,首先感謝員工的用心,但為了維護工廠環境乾淨整潔,建議員工可以省下這些儀式,在心中祈求一樣可以尋求神的祝福。另外,曾經有位股東在工廠設了一座土地公,後來由他接手管理公司之後,勇敢表明自己的信仰,認為既然這位股東信奉如此虔誠,應當請對方親自前來處理比較好。而後,他持續把這件事放在禱告中,終於避免掉因信仰不同,造成不必要的衝突或誤會。

職宣模式複製到其他企業
原本在美國牧會的徐清輝牧師,因為對台灣基層企業工廠宣教極有負擔,四年前退休之後回到台灣,以工福特約同工的身分,與興普科技吳元超董事長配搭合作,長期參與職場宣教的服事工作。

每週三中午,徐牧師固定時間前來興普科技與職場團契的員工們一起用餐團契,並且為有需要的員工禱告服事。這些年來,徐清輝牧師走訪各企業工廠,協助進行門徒訓練,幫助基督徒員工有智慧與勇氣,向同事分享見證與福音,營造不一樣的職場氛圍。

徐牧師表示,近十年來,台灣基督徒比例大幅提升,但基層工廠的信主比例仍佔少數,許多員工每天上班將近有8-10小時,這些公司、工廠其實就是基督徒老闆及員工向未信者傳福音最好的禾場。期待在興普科技成功運作的職場宣教模式,未來可以複製到其他企業職場當中,繼續為主興旺福音。

相關報導
一本《荒漠甘泉》 改變興普科技吳元超一生

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。