衣起溫暖桃園 瑪潮協會為弱勢生募1500羽絨衣

3861_衣起溫暖桃園_瑪潮協會為弱勢生募1500羽絨衣
瑪潮關懷協會發起衣起溫暖桃園行動,桃園市長鄭文燦(前排著白衣者)共襄盛舉。(桃園市政府提供)

【記者梁敬彥採訪報導】「衣」起來傳愛!為了幫助桃園弱勢家庭的國中生,在寒冷冬天能夠感受到「暖」意。桃園市瑪潮關懷協會發起「衣起‧溫暖桃園—羽絨衣守護清寒學生上學路」計畫,希望募集到1500件羽絨衣,送給全市60所公立國中有需要的孩子。此計畫持續到今年聖誕節,並於十二月24日晚上7時在平鎮圖書館演藝廳舉行的「聖誕慈善嘉年華」晚會中舉行捐贈儀式。

瑪潮關懷協會理事周佩蘭姊妹受訪表示,協會藉著「早餐資助計畫」幫助桃園25所國中、382位弱勢家庭國中生不會餓著肚子去上學。今年一月霸王級寒流襲台,看到許多受助的學生只能以學校運動外套或薄外套禦寒,很是教人心疼。

今年冬天,瑪潮連結政府、學校、企業及媒體等資源,希望此計畫不僅讓弱勢學生不會受凍,也因著知道有人在關心他們,以後有能力時可以從受助者成為助人者。

希望孩子從受助者成為助人者
周佩蘭姊妹說,瑪潮關懷協會是由國度領袖聖教會所成立,這個名字意思是每個靈魂都像瑪瑙(寶石)一樣珍貴,希望更多未得之民可以湧入教會;在那之前,教會要先走出去傳揚神的愛。瑪潮關懷協會現在於中原及中央大學都有支持成立社團,這些學青也和協會配搭,成為以青年為主軸的「公益平台」,藉著慈惠行動走出來關心在地城市。

周姊妹提到,瑪潮盼望除了桃園之外,全台各縣市的青年也可以開始「在地串聯」,為各自城市中的下一代打造充滿盼望的成長環境。
十一月17日下午瑪潮和桃園市政府青年事務局所合辦「衣起溫暖桃園」記者會,桃園市長鄭文燦親自出席為代表受贈的孩子穿上新的羽絨衣。鄭市長說,關懷弱勢的工作無法以金錢衡量,但只要有付出就會有收穫,也讓這些孩子感受到社會的關心及照顧。桃園在地職棒球隊Lamigo球員詹智堯及王溢正也出席記者會鼓勵年輕人「堅持朝夢想前進」。

周佩蘭姊妹說,「衣起溫暖桃園」計畫目前僅募到目標約六成的羽絨衣,有意共襄盛舉者,可上協會網站http://marchout.org.tw/wordpress/響應。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。