WHO ACTS台神門徒營 林鴻信:回應上帝呼召 就從感恩出發

3861_林鴻信_回應上帝呼召_就從感恩出發
許多年輕人回應全職及帶職呼召,在台前接受牧者禱告祝福。(何毓芬/攝影)

【記者何毓芬台中報導】當我們要離開世界之前,你會想到什麼?有哪些是你該做而沒去做的?有哪些是你不該做的卻去做了呢?
台灣神學院於十一月19日在台中忠孝路長老教會與高雄德生長老教會同步舉行第四屆「 WHO ACTS?」台神門徒營,分別由台神林鴻信牧師與魏連嶽牧師主講,幫助這世代教會青年重新與神連結,在需要和熱情的交接處,找到上帝對我們的呼召。當天共有數十位青年走到台前回應上帝,願意投入全職事奉與帶職事奉的呼召。

台神門徒營

台神門徒營

蘭大弼醫師故事勉勵青年
台中場聚會中,台神系統神學教授、基督教思想研究中心主任林鴻信牧師首先引用提摩太後書四章6-8節和16-18節提到,這段經文是保羅在離世前對提摩太所說的話,保羅要提摩太為真道(信仰)打那美好的仗,而如今他宣告自己的仗已經打完了。面對生命的尾聲,從保羅臨終前的反思,幫助我們重新檢視自己的一生。「那美好的仗我已經打過了、當跑的路我已經跑盡了、所信的道我已經守住了…」林牧師指出,這段經文中有三個「已經」,對保羅來說,他在臨終前應該做的已經去做,包括追求目標、保持方向、堅守信念;不該做的也沒去做,包括順從敵人、迷失偏差、決心動搖。由此可知,保羅一生最大的心願並非從監牢得到釋放,而是使福音盡都傳明,把一切榮耀歸上帝。

林牧師提到,「台灣囝仔、英國紳士」蘭大弼醫師與妻子高仁愛,連同父親蘭大衛醫師,父子兩代在台灣醫療傳道超過一百年。蘭大弼醫師晚年因罹患失智症而喪失了許多記憶與功能,有台灣訪客給他紙筆說:「蘭醫師,要寫信嗎?你要寫給誰?」許多事已經不記得的他,卻寫下了「台灣」兩個字。蘭大弼醫師在離世之前說了一些醫護人員聽不懂的話,兒子一聽才知道父親用台語懷念去世的妻子,掛念在台灣的友人,又不斷反覆說:「要照顧窮人!」成為他最後的交代,以此一生來榮耀上帝。林牧師透過分享蘭大弼醫師的故事勉勵所有青年:「榮耀上帝,就是活在上帝恩典裡;回應上帝的呼召,就是從感恩出發。」

林鴻信牧師

林鴻信牧師

行動、連結、感恩、服事
WHO ACTS?誰願意行動?林牧師進一步指出,ACTS是由四個英文單字所組成,分別是A:Action行動、C:Connection連結、T:Thanksgiving感恩、S:Service服事。當你在回應上帝呼召的時候,上帝並沒有給你100%的確據,因為需要你用信心走上去!為了宣揚福音、榮耀主名,我們必須用行動彼此連結,用感恩的心志去服事。此外,ACTS是使徒行傳的英文縮寫,使徒行傳是一卷宣教行動的書卷,如今,這卷書並沒有寫完,上帝正在呼召每位屬神的子民繼續為宣教而行動。

會後,同工們親自為每位與會者戴上「WHO ACTS」手環,鼓勵大家在回應上帝呼召之後,更要帶出實際的宣教行動。台神門徒營台北場將於明年三月18日在台北和平長老教會舉行,邀請眾教會大專及社青報名參加。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。